Часть 21 рассказа "Девушка в розовом"
начало
После гостей, мы поехали домой. Домашнюю работу никто не отменял, остаток воскресенья я уделила уборке, стирке, готовке. Ближе к вечеру заявился в гости мой братец, он, как всегда, выглядел идеально.
-Привет систер! Как мои родственники маленькие поживают? - загрузил меня горой пакетов.
-Привет, что это?
-Гуманитарная помощь, ты ж сейчас почти мать-одиночка, вот решил помочь с продуктами, - а сам так хитро-хитро улыбается, - да и нога болит, наверное, ходить за продуктами.
-Перестань драматизировать, все нормально с моей ногой, я уже почти не хромаю. Лучше расскажи мне, как у вас с Галиной дела?
-Ты не поверишь, но я все-таки осмелился поговорить с Галей. Вчера я отвез вас и вернулся, мы всю ночь разговаривали. Она призналась мне, что до сих пор любит меня. Любит, - повторил он, пробуя на вкус это слово, - Ты даже не можешь представить, но я счастлив как никогда! Мы решили все попробовать сначала. Только тсс, никому ни слова! - я искренне была рада за этих двоих. Невооруженным глазом было видно их любовь.
-Кстати, хотел спросить, как твои дела ? Поговорили с Артуром?
-Да, поговорили, он просит прощения, говорит, что любит.
-А ты что? - смотрит на меня с нетерпением.
-А что я? Я думаю! И, вообще, хватит о плохом! Ты сейчас у Гали живешь?
-Не переводи тему! - пригрозил мне пальцем, - Понимаешь, у меня как будто крылья выросли, и мне хочется, чтобы меня окружали только счастливые люди, особенно мои близкие. Я боюсь, что ты можешь сделать неправильный выбор, а потом всю жизнь жалеть о нем. И станешь старой ворчливой бабкой, которая ненавидит всех мужиков вокруг.
-Мне нужно время, хочу понять себя, смогу ли простить. Всё! Закроем эту тему, мне уже надоело! Пойдем к детям, пока они все игрушки, не поломали и не подрались между собой.
Повозившись с детьми, Игорь уехал, я осталась со своими мыслями наедине. Много думала об Артуре, поняла, что я все-таки скучаю. Где-то вдалеке раздался звонок телефона. Услышав звук смс, я отправилась на его поиски, увидела пропущенный вызов от Артура и смс от него же. Открывая сообщение, я поняла, что меня охватило чувство волнения: "Утром заеду, чтобы отвезти детей в сад. Будьте готовы к 7.30" Такая приятная дрожь пробежала по всему телу. Мне уже не нужны никакие признания в любви, обещания, мне достаточно простого внимания к детям и ко мне, чтобы я начала таять. Кажется, Артур выбрал правильную тактику, ну посмотрим, что будет дальше.
Быстро набрала в ответ: "Ок".
Всю неделю, пока я была на больничном, Артур увозил детей в сад и забирал их. Мы виделись каждый день, по вечерам он стал задерживаться у нас, помогал мне готовить ужин, мыть детей, играл с ними. Был самым чутким и ласковым мужем и отцом. Я не могла уже сдерживать свои порывы обнять его, поцеловать. Через неделю он остался с ночевкой.
У нас был негласный договор, никогда не вспоминать этот период.
Натка моя вышла замуж, она так и осталась в соседнем городе. Через год забрала к себе свою маму помогать с малышами-близнецами.
Наша жизнь постепенно вошла в свое русло, я также продолжала работать, только на должности заместителя. Галина ушла в декретный отпуск через три месяца после свадьбы. Теперь я не девушка в розовом, а "грымза" в тапочках, как называют меня "за глаза", меня это лишь смешит. С Еленой Петровной мы стали общаться, но подругами нам уже не стать, никто из нас и не стремился, просто держали нейтралитет. Игорь с Артуром действительно подружились, у них нашлось очень много общих тем для разговора.
В заключении хочу сказать, что нам всем необходимо было пережить эти не очень хорошие моменты нашей многогранной жизни. Кому-то для того, чтобы посмотреть на себя другими глазами, кому-то необходимо было научиться принимать и понимать любимого человека таким, какой он есть, а не пытаться его переделать.