Найти тему
Галина Банкова

Сырные вафли (Французская кухня от Джулии Чайлд)

Вам потребуется:

  • 230 г тертого Швейцарского сыра или смесь сыров + 1/2 ст. для посыпки
  • 230 г размягченного сливочного масла
  • 3/4 ст. муки, больше, если понадобится
  • 1/4 ч.л. перца
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо, взбитое с 1/2 ч.л. воды в маленькой миске

Разогрейте духовку до 220 градусов

Замесите все ингредиенты вместе в миске или на доске. Смесь будет липкой. Скатайте 1 ст.л. в шарик в ладонях рук, затем расплющьте в лепешку 0,5 см толщиной. Выпекайте 10-15 минут в горячей духовке, наблюдая держится ли все вместе; она должна немного растечься, немного подняться и подрумяниться. Если она растеклась больше, чем вы желаете или получилась слишком хрупкая, добавьте 1/4 ст. муки и снова протестируйте.

Когда вы останетесь довольны результатом, сформируйте из оставшегося теста лепешки и положите на противень. Смажьте верх яйцом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 10-15 минут пока они не поднимутся и слегка не зарумянятся. Остудите готовые вафли на решетке.

Еда
6,93 млн интересуются