Вам потребуется:
- 230 г тертого Швейцарского сыра или смесь сыров + 1/2 ст. для посыпки
- 230 г размягченного сливочного масла
- 3/4 ст. муки, больше, если понадобится
- 1/4 ч.л. перца
- Щепотка кайенского перца
- Соль по вкусу
- 1 яйцо, взбитое с 1/2 ч.л. воды в маленькой миске
Разогрейте духовку до 220 градусов
Замесите все ингредиенты вместе в миске или на доске. Смесь будет липкой. Скатайте 1 ст.л. в шарик в ладонях рук, затем расплющьте в лепешку 0,5 см толщиной. Выпекайте 10-15 минут в горячей духовке, наблюдая держится ли все вместе; она должна немного растечься, немного подняться и подрумяниться. Если она растеклась больше, чем вы желаете или получилась слишком хрупкая, добавьте 1/4 ст. муки и снова протестируйте.
Когда вы останетесь довольны результатом, сформируйте из оставшегося теста лепешки и положите на противень. Смажьте верх яйцом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 10-15 минут пока они не поднимутся и слегка не зарумянятся. Остудите готовые вафли на решетке.