Найти тему
STASNET

Ароматные маринованные дольки помидоров - просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами довольно простым рецептом приготовления вкусных и ароматных маринованных помидоров в дольках. Через шесть часов после маринования, они полностью готовы к употреблению и их освежающий вкус, надеюсь, порадует ваших родных и близких. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится: граммов 800 свежих, плотных помидоров, два сладких болгарских перца, 4 зубчика чеснока, небольшой пучок зелени петрушки (можно использовать и сушёную), 40 граммов уксуса 9%, столько же растительного масла, 50 граммов сахара, столовая ложка без горки соли, неполная чайная ложка молотого красного острого перца и столовая ложка сушёного базилика.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Зелень и овощи моем, чеснок чистим, у перцев удаляем плодоножку и семена.

-3

Помидоры режем на 4 или 6 долек (в зависимости от размера), удаляя при этом плодоножки. Сладкий перец, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку.

-4

Добавляем в пропущенную через мясорубку смесь базилик, уксус, соль, сахар, сушёную петрушку, острый перец и растительное масло.

-5

Перемешиваем до растворения соли и сахара.

-6

Вливаем получившийся маринад в нарезанные дольки помидоров.

-7

Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Накрываем посуду с помидорами пищевой плёнкой и отправляем её в холодильник часов на шесть.

-8

Через обозначенное время ароматные и очень вкусные помидорчики полностью готовы к употреблению.

-9

При подаче на стол, можно, при желании , украсить готовые дольки зеленью, обжаренными семенами кунжута или чем-то другим на свой вкус.

-10

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.