Найти тему
светлана зацепина

Уникальные сорта сыра

Оглавление

Уникальные сорта сыра по исконно-греческой традиции производят небольшие домашние сыроварни. Непременно попробуйте, когда будете путешествовать по Греции. Найти такой сыр можно в сети магазинов ΑΒ Βασιλοπουλος ... και του πουλιου το γαλα! по всей территории Греции.

-2

Μελιτυρος

Производится в Ιναχος / Μακρακωμη.

Особый полутвердый сыр после варения дозревает в меде, постепенно пропитываясь им до самой сердцевины.

Изготовлен из молока овец района Βαρδουσιων.

Небольшого размера круглой формы сыр с приятным сладко-кислым вкусом. Хорошо подходит для холодных блюд: как закуска со свежими фруктами, белым вином. Оставляет продолжительное приятное послевкусие.

-3

Πετρωτο

Производится там же.

Твердый белый соленый сыр варят в марлевых мешочках: характерной формы из-за особого способа приготовления.

Из 100% козьего молока пастбищ Северной Халкидики.

Ручной работы - рукотворный твердый сыр с низким содержанием масла и малосоленый. Потребляется как закуска с оливковым маслом, посыпан приправой ориган - "ригани". Хорош с макаронами разного вида.

-4

Σελιανη

Производится в Ιναχος / Μακρακωμη

Твердый сыр обсыпан красным перцем.

Из 100 % козьего молока района Βαρδουσιων.

С особо- насыщенным запахом и пикантным вкусом из-за перца, морской соли и способа его приготовления. Хорош как закуска, и для приготовления греческого блюда "саганаки" - обжаренный в масле на маленькой сковородочке.

-5

Εξοχη

Производится в Ιναχος / Μακρακωμη

Столовый сыр - малосоленый, с ароматом растений греческой природы: базилик, тимари, петрушка, красная и зеленая паприка, с добавлением вяленых томатов, которые придают особый вкус и необычный внешний вид. Из коровьего и овечьего молока района Αγραφων. Полутвердый сыр, эластичный, соленый, с запахом растений. Подают в качестве закуски, а также используют для приготовления сандвичей и тостов, в тертом виде для пиццы и макарон. Сохраняет эластичность, долгое время остается свежим.

-6

Εριφι

Производится в Ιναχος / Μακρακωμη

Сыр отмечен многими наградами за самобытный способ созревания в 5 великолепных вкусах: оригинальный, με πεστο, с кизилом, с томатами и базиликом, с перцем.

Изготовлен из 100% козьего молока района Αγραφων. 

Мягкий сыр в форме брикета с гладкой поверхностью. С богатым сливочным вкусом, с малым содержанием жира и калорий, но богат кальцием. Малосоленый,

Потребляется как закуска с различными солоноватого вкуса продуктами. Подается с красным вином и сухофруктами.

-7

Σησαμινο

Производится в Προικας / Σοχος

Полутвердый сыр особого вкуса. Замешен с молотыми и обжаренными зерновыми злаками. Классической круглой формы. Из овечьего молока района Βερτισκος Μακεδονια.

Имеет восхитительное послевкусие из-за сочетания сладкого вкуса полутвердого сыра и приятного аромата обжаренного кунжута. Насладитесь этим прекрасным сыром в виде классической закуски или в жаренном виде "саганаки". К сыру подается белое вино или пиво.

Μαστελο Βιολογικο

Производится в Τουμαζος / Χιος.

Натуральный, традиционный сыр из цельного молока, с исключительным вкусом, 

содержит протеины высокого лечебного свойства.

Из 100% натурального козьего молока острова Хиос.

Круглой формы, белоснежного цвета, со слабо-соленым нежно пикантным вкусом.

Потребляется в натуральном виде, жареным в масле "саганаки" или "схарас" - жареным на решетке на углях без масла, как одна из многочисленных закусок в составе греческого блюда "мезе" или как добавка к блюдам из макарон или в салаты.

-8

Ταλαγανι καπνιστο

Производится в Αποστολον / Μεσσηνια.

Это - знаменитый греческий сыр Ταλαγανι в копченом виде. Сохранил все характерные качества классического вкуса, но имеет и отличительные ароматические нотки из-за способа производства: копчение длится около 7 часов на решетке на углях на листьях бука.

Из 100% цельного овечьего молока района Μεσσηνης. Круглой формы, цвета "черного кофе" и отметинами от решетке на поверхности. С насыщенным вкусом от копчения, с нотками протеинов молока и запахом дерева. Великолепен, когда приготовлен как "схарас" или "саганаки" 

под "Ουζο" (сорт греческой водки), а также с красным вином.

Ελαιοτυρι με ριγανη

Производится в Σταθωρης / Ιερισσος Χαλκιδικης.

Традиционный полутвердый сыр с добавлением оливкового масла и "ригани".

Из козьего молока района Северная Халкидики.

С приятным ароматом и вкусом выдержанного сыра. Благодаря сочетанию оливкового масла первого отжима, и дикорастущему в данном районе оригану.

Подается как самостоятельное блюдо. Кроме того, его добавляют в салаты, а также он очень хорош в жареном виде.

-9

Τηνιακο

Производится в Παπανδρεου / Τηνις.

Самый что ни на есть традиционный сыр острова Тинос. Произведен с заботой и любовью - "με φροντιδα και μερακι" сыроварами, которые хранят секрет его приготовления уже многие поколения.

Из 100% коровьего молока острова Тинос.

Небольшой по размеру сыр с приятным слегка кисловатым вкусом.

Подается как закуска в натуральном виде, добавляется в макароны. К нему подходит белое вино, "Узо" или пиво.

-10

Τσαλαφουτι

Производится в Ιναχος / Μακαρακωμη

Особенный мягкий сыр с низким содержанием жира. Имеет многочисленные международные награды.

Из 100% козьего молока района Βαρδουσιων.

Белоснежный мягкой консистенции сыр с легкой кислинкой, немного солоноватый, с характерным вкусом козьего сыра.

Подается со свежими фруктами, с печеньем.

Σταματινη

-11

Производится в небольшом количестве в Προικας / Σοχος.

Довольно необычный сыр из-за внешнего вида (форма цилиндра), с восхитительным вкусом. Сдобренный жгучим перцем, анисом и чесноком.

Из 100% коровьего молока района Σοχο города Салоники.

Хорош в натуральном виде как закуска, а также - как канапе, слегка припущенный в духовке до образования розовой корочки. Подается с красным вином или "Узо".

-12

Αμαρινο

Производится в Αμαρι / Ρεθυμνο.

Белоснежный, мягкий сыр с низким содержанием жира - низкокалорийный, с высокогорных пастбищ острова Крит.

Из 100% козьего молока Ρεθυμνου.

С насыщенным вкусом и ароматом высокогорья.

Подается как закуска и "снэк", добавляется в салаты. Очень хорош со сладкими фруктами.

Еда
6,93 млн интересуются