Каковы основные принципы модного сегодня экостиля? Прежде всего, это любовь к природе, комфорт и минимализм.
Одежда в экостиле всегда делается из натуральных материалов: шелка, хлопка, льна, шерсти, – и даже в отделке такой одежды используется все натуральное. Белый, зеленый, серый, синий, коричневый – основные цвета «экологичной» одежды, они отражают тона живой природы. Аксессуары используются только из натуральных материалов: дерева, камней, шерсти, кожи, текстиля.
На первый взгляд может показаться, что экостиль — это скучно, но это совсем не так. Экостиль приветствует все, что вы можете сделать своими руками, развивает вашу фантазию и вкус.
А как же экостиль в интерьере? Он сравнительно недавно, но достаточно быстро стал модным трендом в интерьерном дизайне, потеснив такие популярные стили, как модерн и хай-тек. Экостиль в интерьере выражается в присутствии положительной энергетики натуральных материалов и спокойной цветовой гаммы, которые создают благоприятную обстановку, чтобы расслабиться и отвлечься от безумного ритма современной жизни как будто вы находитесь не в городе, а где-то в лесу, на природе.
Экостиль в доме начинается с использования натуральных отделочных материалов при ремонте, не выделяющих вредных веществ. Для пола выбирается паркет или паркетная доска, потолок покрывается краской на водной основе, а стены украшаются экообоями из натуральных материалов: бамбуковыми, пробковыми или другими. Если возможности основательно перестроить дом нет, то можно использовать экостиль в отдельных его элементах.
На шаг ближе к природе помогут стать натуральные оттенки листвы, древесины, песка, морской глади. Они не только делают интерьер стильным, но и оказывают на человека умиротворяющий эффект.
Экостиль в дизайне подразумевает небольшое количество мебели, но обязательно легкой и натуральной. О таких синтетических материалах, как пластик, лучше забыть. Особое место отводится плетеной мебели, произведенной вручную.
А вам нравится стиль эко? Напишите в комментариях!