Добрый день, хозяйки!🤶🏻💕
Совсем скоро мои идеи съедобный подарков закончатся, но пока есть возможность, я делюсь ими с вами. На повестке дня у нас австрийский торт – линцский торт с вишневой начинкой. Сразу скажу, что это очень вкусно, поэтому когда буду готовить его в подарок, приготовлю еще и себе, и своей семье. Давайте я больше не буду растягивать, а просто перейду к делу.
Кстати, если вы не видели еще другие мои варианты подарков на новый год, то обязательно сделайте это! Первый – имбирные пряники, второй – домашняя колбаска, третий – брауни с белым и темным шоколадом.
Нам понадобится:
1. Сахар (200 грамм)
2. Мука (200 грамм)
3. Сливочное масло 82,5% (250 грамм)
4. Вишневый джем (350 грамм), это может быть и любой другой джем, варенье, все на ваш вкус
5. Миндальная мука (200 грамм)
6. Яйцо (1 штука)
7. Вишневый кирш или белый ром (1 столовая ложка)
8. Ванильный сахар, лимонная цедра, корица, разрыхлитель (по 1 чайной ложке)
9. Молотая гвоздика (2 щепотки)
10. Желток (чтобы смазывать тортик)
11. Соль
Приготовление:
1 шаг:
Взбейте в миксере на средней скорости сливочное подтаявшее масло, после 30 секунд начните добавлять ванильный сахар и обычный. Масса должна стать воздушной, если у вас уже так, тогда можете смело добавлять кирш, яйцо и цедру.
2 шаг:
Сейчас вам нужно будет просеять муку с корицей и гвоздикой, добавьте туда и миндальную муку. Далее добавьте сухую смесь в жидкую. Оставьте все это охлаждаться примерно на час.
3 шаг:
Вам понадобится расстегивающаяся формочка для пирога. Обязательно расстелите внутрь пергаментную бумагу. Разделите тесто на 2 части, одна больше половины, другая маленькая (1/3). Маленькую часть уберите в холодильник.
4 шаг:
Теперь вам нужно раскатать большой кусок теста так, чтобы он оставлял бортики. Мягко и аккуратно разложите тесто в форму.
5 шаг:
Теперь приступим к джему. Выложите его поверх теста. Оставьте все это в морозилке на 5 минут.
6 шаг:
Приступим к маленькому кусочку, его тоже нужно раскатать и нарезать на полоски, примерно по одному сантиметру. Нужно выложить эти полоски сверху пирога так, чтобы образовалась решетка. Дальше смажьте сверху желтком.
7 шаг:
Отправьте пирог в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Наше блюдо готово!
Ставьте лайки, пишите комментарии, читайте мои другие статьи с рецептами и не забывайте подписываться! Завтра я вернусь к вам с новым рецептиком и, надеюсь, что смогу удивить!😊❤️