На нашей планете существует один замечательный райский уголок, но люди его боятся и обходят стороной. На острове нет ни домов, ни отелей. Даже корабли не решаются подплыть к берегу. Что же с этим островом не так?
Дело все в том, что на острове полноправными обитателями являются змеи! Его еще называют змеиным островом. А официально остров называется Кеймада-Гранди и находится он недалеко от Бразилии к югу Сан-Пауло, где со всех сторон омывается Атлантическим океаном. С виду остров действительно похож на райский уголок, покрытый тропической зеленью и плодовыми деревьями, на которых воркуют красивые райские птицы. Но это только внешняя картинка.
Внутри остров полностью кишит змеями, и не простыми змеями, например, такими как безобидные ужи, а самыми опасными гадюками на Земле. Змея эта называется островным ботропсом или же копьеголовой змеей. Действительно, голова змеи похожа на наконечник копья. Считается самой опасной змеей из семейства гадюк. Противоядия к яду змеи нет. Даже если после укуса с вами вдруг окажется по счастливой случайности врач, он мало чем поможет. Яд островного ботропса мгновенно разлагает человеческую плоть.
Кстати, этот вид змеи относится к исчезающему виду, так как он обитает только на острове Кеймада-Гранди и занесен в Красную книгу.
Но на Змеином острове когда-то жили люди, а именно - смотритель маяка со своей семьей: супругой и тремя дочерьми. Конечно же они понимали, что живут в самом опасном месте и были очень осторожны. Семья за жизнь на острове получала очень хорошее жалованье. Но как мы все знаем, на тот свет с собой ничего не унесешь. И вот в один прекрасный день, а точнее, совсем даже не прекрасный для этой семьи, змеи атаковали жилище смотрителя маяка. Люди пытались бежать, но это было бесполезно.
Спустя некоторое время после того, как смотритель не выходил на связь несколько дней, власти забеспокоились и решили узнать в чем же дело. Обследовав остров, они обнаружили лишь бездыханные тела смотрителя и его семьи сплошь покрытым укусами змей.
С тех самых пор желающих поселиться на острове не нашлось ни за какие деньги и маяк перевели в автоматический режим.
А вообще удивительно, как там построили маяк? Ведь змеи покрывают полностью поверхность земли острова, на 1 кв.м приходится 5 змей. И более того, островной ботропс живет и на деревьях, и на кустарниках, змеи просто свисают огромными гроздьями с деревьев.
Питаются змеи преимущественно перелетными птицами, которые имеют неосторожность посетить опасный остров. Видимо еды змеям хватает, они вообще могут есть один раз в месяц. Ведь переваривание пищи у змеи происходит от одной недели до нескольких месяцев.
Люди пытались прогнать змей с острова: устраивали пожары, вырывали всю растительность, но это было безуспешно. Змеи побеждают.
Однажды к острову приплыл рыбак в поисках пищи, позже его также нашли мертвым на острове.
Ходит много легенд про Змеиный остров. Одна из которых гласит, что на острове спрятаны сокровища и туда запустили змей для охраны этих сокровищ. Многие смельчаки отправлялись на остров в поисках добычи, но все было безуспешно.
Так что обходим остров Кеймада-Гранди стороной. Оставим змей в покое и не дадим им возможности питаться нами.
Подписывайтесь на канал и читайте другие интересные статьи
Остров прокаженных
Про страшную тюрьму-остров Алькатрас
Про корабль-призрак