На волне популярности первой части публикации "Реальные люди со сверхспособностями", представляю на ваше внимание ещё одну подборку удивительных людей современности.
The fishman - Дэйв Маллинс, он же человек-рыба, ныряльщик из Новой Зеландии. Обладает несколькими мировыми рекордами по дайвингу. Его уникальная способность позволяет ему нырять на глубину до 108 метров без использования кислородных баллонов или другого оборудования для глубоководного погружения.
Также Маллинс удерживает мировой рекорд по плаванию под водой, задержав дыхание, на дистанции 244 метра, за 4 минуты 2 секунды.
The man of steel stomach - французский эстрадный артист Мишель Лотито стал известен, благодаря поеданию неорганических предметов. Его желудок и кишечник обладают стенками вдвое толще, чем у нормального человека, а кислотность его желудочного сока позволяет ему употреблять в пищу стекло, резину, пластмассу и другие материалы. Лотито поедал в среднем в день около 900 граммов неорганических веществ, перемешивая их с минеральным маслом и запивая всё большим количеством воды. Вначале он делил предметы на мелкие куски, затем добавлял масло для смазки горла и запивал водой. Да что говорить, он за 2 года съел даже самолёт "Сессна-150", за что и попал в книгу рекордов Гиннесса.
The Rubberboy - американский артист и каскадёр Дэниел Браунинг Смит владеет титулом самого гибкого человека в истории. За всю свою жизнь он семь раз появлялся на страницах книги рекордов Гиннесса. Своей гибкостью Смит обязан генетическому состоянию гипермобильного синдрома Элерса-Данлоса (обладатели этого заболевания, в большинстве случаев, имеют чрезвычайно подвижные суставы, которые сверх нормы уязвимы для вывиха и кожи, которая легко повреждается).
The magnetman - Лив Тоу Лина из Малайзии уже нет в живых, он умер в 2013 году, но в возрасте 60-ти лет он обнаружил, что к его телу могут "прилипать" различные металлические предметы. При жизни Лин выступал на многих благотворительных мероприятиях, демонстрируя свои способности. На его теле могло удержаться до 36 кг металлических предметов. Он даже сумел перетащить автомобиль на двадцать метров с помощью цепи, прикрепленной к железной пластине на его животе. Способность Лина не была обусловлена природным источником магнетизма. Ученые из малайзийского технологического университета не обнаружили магнитного поля в теле Лина, но определили, что предметы на его теле держатся за счёт высокого уровня трения его кожи. Этот признак, по-видимому, является генетическим, ведь он проявился и у трех внуков Лина.
The living among lions man - не уверен можно ли заявлять, что Кевин Ричардсон является обладателем редкого дара, но тем не менее, его способность ладить с дикими животными уникальна. Он работает уже много лет с гиенами и львами, гепардами и леопардами. Его без труда принимают в свои стаи эти очень опасные для человека звери. У Кевина сложились удивительные отношения с животными, основанные на взаимном уважении. Он может спокойно спать рядом со львом, посадить гиену к себе в машину, искупаться с огромной львицей, которой ничего не стоит разорвать его на мелкие кусочки.
The anvilman - Джино Мартино (настоящее имя Джон Ферраро) или человек-наковальня, удивляет публику своей невероятной способностью ломать головой различные твердые предметы, включая железные прутья, бейсбольные биты и бетонные блоки. Даже шар от боулинга, упавший с пятиметровой высоты, не смог проломить его череп. Изучением организма уникума занималась Гарвардская медицинская школа. Путем магнитно-резонансной терапии было установлено, что толщина черепа у мужчины составляет 16 мм, а это в 2,3 раза больше чем средний показатель у других людей.
The Woman x-ray или The woman is a liar - сразу отмечу, что сверхспособности Натальи Дёмкиной научно не доказаны, но тем не менее хотелось бы упомянуть и о ней. Сама она заявляет, что имеет «второе зрение», которым видит внутренности человека. По её утверждению свой дар она обнаружила в 10-ти летнем возрасте. Сначала она исследовала только знакомых и родственников, а широкую известность получила зимой 2003—2004 года, когда о ней сообщили на телевидении. По заявлениям некоторых СМИ, поставленные ею диагнозы зачастую оказывались точнее диагнозов, поставленных врачами при помощи медицинского оборудования. Однако в ходе поставленного 1 мая 2004 года научно-популярным телеканалом Discovery эксперимента ей не удалось подтвердить свои способности. По утверждению самой Натальи, в ходе эксперимента она была поставлена в заранее невыгодные условия. В результате эксперимента Наталья дала правильный ответ в четырёх случаях из семи, несмотря на то, что по заявлению Натальи и её матери, она не ошибается никогда. При этом установление диагнозов заняло у неё четыре часа, хотя до этого она утверждала, что может ставить диагноз за несколько минут.
Наталья окончила Московский медицинский университет им. Семашко. С 2006 г. работала в Центре специальной диагностики в Москве.
Все фотографии из открытых источников.
P.S. Оцените, пожалуйста, публикацию. Мне важно ваше мнение, так как я только в начале пути и мне необходимо выбрать направление)