Серьезному искушению перед Новым годом подвергаются космонавты на МКС. На станцию отправили целых 12 бутылок изысканного французского «Бордо» по заказу компании Space Cargo Unlimited. Но космонавты на МКС в курсе, что вино отправлено к ним не для того, чтобы достойно встретить наступление очередного Нового года. У посылки другая цель.
Ученые, работающие с французской компанией, хотят выяснить, как условия невесомости и радиация могут сказаться на вкусовых качествах «Бордо». Для этого вино пробудет на МКС целый год, потом вернется на Землю, где вкусовые качества «Бордо» будут изучать не космонавты, а специалисты, которые в этом разбираются. Они сравнят те напитки, которые хранились в подвалах, с теми, что побывали в космосе.
Над космонавтами уже начали подшучивать. Как же так, хранили-хранили целый год, а в рот не попало.