Как приготовить консервы из рыбы? Очень легко и просто. Представляю очень простой рецепт консерв из горбуши домашнего приготовления по советскому ГОСТу. Очень вкусный рецепт доступный абсолютно всем. А, самое главное, что в процессе приготовления мы не будем использовать дорогостоящие автоклавы и другие приспособления. Сделаем просто в духовке горбушу в собственном соку. На оптовом рынке взял упаковку горбуши 11 килограмм. Всю ее переработаем. Часть на консервы, часть засолим, часть заморозим, молоки тоже пустим в дело. Но эта тема моих следующих статей.
Рекомендую заглянуть ко мне на сайт, где еще много вкусных рецептов и полезных советов.
Итак, приступаем. Рыбу промываем, потрошим и нарезаем на кусочки шириной около 2-3 см. На дно простерилизованных банок кладем лавровый лист, перец горошком 4-5 штук. Плотно укладываем рыбу в банку до плечиков. Добавляем 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки растительного масла.
Из обрезанных хвостов варим небольшое количество бульона. Бульон добавляем в банки, чтобы куски рыбы были полностью покрыты. Банки нарываем плотно фольгой и ставим в духовку томиться на 3 часа при температуре 110-120 градусов.
Через 3 часа выключаем духовку и оставляем на 30 минут постоять банки. Далее банки закручиваем металлическими крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
А на следующее утро
Вкуснятина!!!! Приятного аппетита!!!!!
Полное и подробное видео рецепта смотрите здесь.
Оставляйте Ваши комментарии! Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!!!
Буду очень благодарен за Вашу помощь в развитии канала https://money.yandex.ru/to/4100110233627683
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCNrnWAMoFpjqnrKrRA0Zwyg?sub_confirmation=1
Мой сайт:
Мои контакты: