Дети не всегда хотят делиться со своими родителями о своих проблемах. Отцы не всегда принимают участие в воспитание ребенка, в основном мамы знают о проблемах детей. Дети стараются скрыть свои проблемы от родителей, но наступает моменты, когда с ними необходимо поговорить, просветить. Не каждый сын или дочь согласиться пойти на такой разговор, пытаются лавировать, переменить тему.
У подростков много своих проблем, они не часто идут на контакт с родителями. Чтобы завести разговор с детьми, нужно начать разговор с далека, и прийти к нужному разговору. Дети порой стесняются говорить о своих переживаниях, это обычное дело, вспомните себя в их возрасте. Чтобы начался разговор, необходимо стать лучшим другом для своих детей, выслушивать их, помогать с советом. Когда дети станут вам доверять, поймут, что могут вам рассказать о наболевшем, тогда они станут более открытыми.
У отцов не всегда, получается, завести разговор со своим чадом, они либо бояться, либо не доверяют. Большое доверие идет к мамам, но и там будет не все сказано.
Чтобы начать разговор, необходимо рассказать о своем детстве, мол, я тоже была ребенком, прошла то, что сейчас ты проходишь. Когда дети начинают чувствовать, что могут вам доверять, то вы можете задать свои вопросы по поводу их проблем. Нехотя, дети станут делиться своими проблемами. Главное их слушать, но не спешите давать им советы, они этого не любят, считают себя самостоятельными людьми.
Вы можете рассказать своему чаду, что вы переживали в таком же возрасте, как и ваши дети сейчас, быть более с ними откровенными. Когда дети понимают, что мама на одной волне с ними, то раскрываются как цветы. Разговоры будут постоянными, они будут делиться с вами обо всем, вы будете не только мамой, но и самым лучшим другом.