У многих есть вещи, которые полноценно характеризуют человека. Или же без них мы не можем его представить. Например, без наручных часов не представить бизнесмена, без темных очков личного охранника, а профессора без книги. Так и вокруг легендарной и действительно талантливой личности, Александра Сергеевича Пушкина тоже вились все различные тайны. Которые касались не только его личной жизни, но и отдельных предметов его туалета!
Если долго и внимательно рассматривать картины, на которых изображен поэт, можно заметить, что постоянно в руках у него трость. Сколько же мнений появилось на счет смысла и посыла этого незаурядного предмета!
Я предлагаю их разобрать!
Жил Пушкин в первой половине 19 века и на первый взгляд стоит отдать дань моде и светскому этикету, мужчины высшего общества и бомонд ходили с тростью, как для дамы было не приличным ходить без перчаток. Так, что данная теория имею наибольший шанс на правду. Ну а что было с весом трости, неужели она была и правда "сто пудов"? В хозяйстве бытовали слухи о пудовой трости, с такой даже ходил Иван Поддубный и ронял ее на ноги своим друзьям ( интересно для чего, ведь наш русский богатырь явно превосходил в своей силе).
А люди в силу своих убеждений и безупречных рентген-глаз определили, что Александр Сергеевич ходил с тростью весом в 16 килограмм. Если поразмыслить фактами и сведениями, что здоровье великого поэта не было сильным, зачем же носить такой груз? Поговаривали в то время, что он любил с нею прогуливаться по парку как со спортивным снарядом. Подбрасывал вверх и ловил ее. А делал проделывал он сие упражнение, что на дуэли не дрожала рука.
Только вот не ожидали люди, что спустя несколько веков используя исторические сведения, мы определили, что данная история просто миф. Александр Сергеевич правда ходил с тростью, но вес ее составлял около 4 килограмм.
Вот ты мы сегодня разобрали один из мифов из мира литературы и великих личностей!
Поделитесь, какие мифы знаете вы?