Найти в Дзене
Алёна Горностаева

Себестоимость торта на заказ.

⠀ ⠀ ⠀ ⠀

Здесь я раскрою очень полезную информацию, поэтому с вас лайк авансом💖

⠀⠀Как посчитать стоимость торта за 1кг? Это второй по популярности вопрос ко мне🙈

⠀⠀Раскрываю тайну🙌🏻 посчитать совсем не трудно. Для меня есть 4 пункта из которых складывается стоимость торта🎂

1) Себе стоимость ингредиентов всего торта со стандартным весом в 2кг, стоимость коробки, подложки.

Но тут ещё нужно варьировать с декором для торта, его мы считаем совсем отдельно. Тут я беру только себестоимость голого торта.

2) Амортизация инвентаря у меня это примерно 50р. У вас может быть своя.

3) Свет, вода, проезды. Где то 60р.

4) Реклама, розыгрыши, и прочий маркетинг, высчитываем средний цену за допустим один месяц, у меня это примерно 50р. С клиента.

Получаем: Себестоимость всех ингредиентов на простенький торт 700р+50р+60р+50р.

Сладкий декор из печенья, шоколада и прочего стоит примерно 250-300р. Получили мы в итоге 1160р.

Теперь как же посчитать сколько стоит весь торт 🎂

Мы себестоимость умножаем на 2, получаем 2160р. Это расход и чистая выручка, теперь мы должны прибавить нашу з/п, эта сумма пойдёт на закупку инвентаря, разные курсы и прочее развитие бизнеса.

Для начинающего кондитера рекомендую выбирать сумму в 100р. В час. В среднем торт готовиться примерно 6 часов прямого участия, я не считаю то время, когда он печётся, или стоит в холодильнике.

Получается что наш тортик стоит

2920р-2кг. Вы можете поставить цену за кг. Разделив эту сумму на 2, в таком случае ваш декор будет всегда входить в стоимость за 1кг. Либо прибавляйте стоимость декора к стоимости голого торта. Так лучше делать, если используется дорогой декор, типа макаронс, изомальта, брендированных сладостей, ягод и прочего.

Все это относиться только к тем тортикам, которые аккуратные, вкусные, и выглядят на свои деньги.

Если вы совсем начинающий кондитер, и у вас страдает покрытие, подтёки, либо не до конца отработан вкус и консистенция, и вам нужно набить руку, то умножайте себестоимость торта на 1,5. Это и будет цена вашего торта. Так вы и себя не обидите и клиент будет понимать на что идёт. 👌🏻

Если информация вам пригодилась, напишите комментарий хотябы +.