Найти в Дзене
VanaFood

Шпинатный крем-суп

Шпинатный крем-суп - это прекрасное воспоминание о лете посреди зимы. Мягкий травяной вкус шпината, сочетаясь с нежностью сливок, наполнит вас энергией и массой полезных витаминов) Дополнив рецепт крем-супа из шпината, небольшим количеством сухариков, можно сделать блюдо более завершенным и ощутить настоящее наслаждение от приятного хруста)

Ингредиенты:

замороженный шпинат - 160 г

картофель - 3 шт

зеленый лук - 30 г

сливки 22% - 200 мл

вода - 0,5 л

тостовый хлеб - 2 шт

растительное масло

соль

Приготовление:

Нарезать зеленый лук. Тонко нарезать картофель.

Тостовый хлеб нарезать на кубики примерно по 1 см.

На разогретую сковороду выложить кубики тостового хлеба, поджарить до золотистой корочки.

сухарики
сухарики

Поставить кастрюлю на огонь. Добавить растительное масло и зеленый лук, немного обжарить его.

После добавить картофель и соль по вкусу. Обжаривать 3 минуты.

Добавить 0.5 литра воды и замороженный шпинат. Варить 20 минут.

Добавить сливки и варить еще 5 минут.

Размельчить суп погружным блендером.

Налить суп в чашку и посыпать заранее приготовленными сухариками.

шпинатный крем-суп
шпинатный крем-суп

Получается нежный и сливочный крем-суп из шпината.

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Подписывайтесь на мой Youtube канал😀

Еда
6,93 млн интересуются