Найти тему
Напитки и Закуска

Острая хреновуха на самогоне

Хрен является настоящим кладезем полезных веществ и микроэлементов, поэтому широко используется в кулинарии и изготовлении самодельных напитков. В сочетании с алкоголем, хрен не теряет своих полезных свойств, и наполняет ими не самый полезный напиток.

Состав:

  • Самогон крепостью 47 гр. - 1л
  • Хрен - 10см
  • Перец чили - 2 стручка
  • Перец чёрный - 1 ложка
  • Перец душистый - 1 ложка
  • Кора корицы - 1шт
  • Мед - 1 ложка

Приготовление:

  1. Истолочь перец чёрный и душистый.
  2. Нарезать мелко хрен и перец чили.
  3. Мед, корицу и остальные ингридиенты сложить в ёмкость.
    Залить самогоном. Настаивать 7-8 дней в тёмном месте при комнатной температуре.
  4. Встряхивать 1-2 раза в сутки. Затем слить через марлю, отжать. Отстаивать 3-5 дней. Профильтровать через вату.
  5. Напиток готов. Угощаться и угощать гостей под обильную закуску, ибо повышает аппетит. Соблюдать меру.
Еда
6,93 млн интересуются