Хрен является настоящим кладезем полезных веществ и микроэлементов, поэтому широко используется в кулинарии и изготовлении самодельных напитков. В сочетании с алкоголем, хрен не теряет своих полезных свойств, и наполняет ими не самый полезный напиток.
Состав:
- Самогон крепостью 47 гр. - 1л
- Хрен - 10см
- Перец чили - 2 стручка
- Перец чёрный - 1 ложка
- Перец душистый - 1 ложка
- Кора корицы - 1шт
- Мед - 1 ложка
Приготовление:
- Истолочь перец чёрный и душистый.
- Нарезать мелко хрен и перец чили.
- Мед, корицу и остальные ингридиенты сложить в ёмкость.
Залить самогоном. Настаивать 7-8 дней в тёмном месте при комнатной температуре. - Встряхивать 1-2 раза в сутки. Затем слить через марлю, отжать. Отстаивать 3-5 дней. Профильтровать через вату.
- Напиток готов. Угощаться и угощать гостей под обильную закуску, ибо повышает аппетит. Соблюдать меру.