Цветаевский пирог является одним из моих любимых. Он невероятно вкусный и готовиться достаточно легко. Рецепт о котором я вам расскажу, поможет украсить ваш стол и порадует ваших домашних или нежданных гостей! Читаем рецепт и идем готовить )
Для теста нам потребуется:
1) 160гр муки
2) 80гр сметаны (жирностью 25%)
3) 100гр сливочного масла
4) 0.5 ч.л. соды (можно использовать 1 ч.л. разрыхлителя)
5) Соль по вкусу
Для начинки нам потребуется:
1) Яблоки - 5шт.
2) 1 ст.л. муки
3) 4 ст.л. сахара
4) 200гр сметаны
5) 1шт куриного яйца
Способ приготовления:
1) Для начала порежем масло кубиками и размельчим его в муку в крошку. Добавляем сметану и солим. Далее замешиваем тесто в шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 - 1.5 часа.
2) Для начинки яйцо нужно взбить с сахаром, добавить сметану и все перемешать. Далее добавляем муку и размешиваем чтобы не было комков.
3) Яблоки нарезаем полукольцами. ( Изначально яблоки можно очистить от кожуры)
4) Раскатываем тесто и выкладываем в форму, при этом делаем высокие бортики. Прижимаем в процессе вилкой и в конце прокалываем дно.
5) Выкладываем яблоки на дно и заливаем сметанной смесью. Помещаем наш шедевр в духовку и при 180град готовим 45-50 мин.
Приятного аппетита!