Всем привет дорогие мои поворята!!!!
Скоро наступит всеми любимый праздник НОВЫЙ ГОД, а это значит пора думать, что приготовить на праздничный стол.
И я бы хотела посоветовать вам рецепт вкусного салатика под названием"Мышиная РАДОСТЬ", который отлично впишится на ваш новогодний стол.
Для этой вкусняшки нам потребуется:
- Крабовые палочки - 250 г
- Ветчина - 250 г
- Сыр твёрдый - 200 г
- Яйца - 5 шт
- Майонез - 120 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
Для украшения:
- Сыр твёрдый - 2 ломтика
- Ветчина - 2 ломтика
- Перец чёрный горошком - 6 шт.
- Лук зеленый - 3-4 пера
- Перец болгарский красный - 10 г
Для начала мы отвариваем яйца 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
Ветчину нарезаем кубиками.
Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр.
Для украшения салата сделаем симпатичных мышат.
Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".
С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.
Украшаем новогодний салат и подаём к столу.
Приятного аппетита мои дорогие поворята!