Дрожжи и органика
2 минуты
27 прочтений
12 декабря 201912 дек 2019
Оглавление
- Мы всегда используем на своем огороде травяной настой из крапивы,очень нравится этот вид подкормки,но у этого органического удобрения есть одна неприятная особенность-запах.И вот однажды добавили при наведении настоя Байкал эм 1, запах практически исчез,так же вся крапива полностью растворилась, да и сам настой стал намного эффективнее. почему же это произошло? Все дело в дрожжах, которые есть в Байкале,это конечно не те дрожжи что применяются в хлебопечении,а специально разработанные микроорганизмы, для применения в земледелии.Сейчас многие применяют дрожжи в качестве удобрения для растений,не понимая как это работает. Дрожжи это не удобрение и не подкормка как многие думают. Дрожжи богаты белками, витаминами, углеводами Но растения не питаются самими дрожжами, а производят органику сами в процессе фотосинтеза, получая при этом через корни из почвы воду и минеральные вещества.При проливе грунта дрожжевым настоем возрастает активность почвенных микроорганизмов,старая органика быстрей перерабатывается,выделяется углекислый газ-так необходимый растениям, а так же осуществляется минерализация органики с образованием фосфора и азота.
- Многие огородники попробовав подкормить одними дрожжами,бывают разочарованы результатом.Это происходит из-за неправильного применения дрожжей, их нежелательно вносить в чистом виде.Если в землю не вносить органические добавки-компост,перегной, то попавшим в нее микроорганизмам нечего перерабатывать. Поэтому и нет результата
- Чтобы использовать дрожжи в качестве подкормки нужно приготовить так называемую органическую бражку, мы делаем так,треть емкости заполняем молодой крапивой и заливаем водой,добавляем немного сладкого,варенье или остатки компота,только нельзя добавлять малиновое варенье и мед.Потом добавляем 50-70 гр Байкала,бочка у нас на 50 литров и стоит в теплице,там теплее и вырабатываемый углекислый газ, очень хорошо влияющий на растущие в ней овощные культуры.