Ингредиенты :
250 г муки
140 г сливочного масла
100 г сахара
70 г фундука
40 г яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо (для смазывания пирожных)
мука на подпыл
щепотка соли
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Положить в миску сливочное масло, соль, сахар, яйцо и разрыхлитель.
2. Взбить миксером на малой скорости до получения однородной массы.
3. Всыпать муку. Взбивать не дольше 2 мин.
4. Раскатать тесто на пергаментной бумаге, подпыленной мукой, в пласт толщиной 6–7мм.
5. Вырезать с помощью формочки с зазубренными краями большие круги. Затем, используя формочку меньшего размера, в центре каждого изделия вырезать по небольшому кругу.
6. Обжаривать фундук на сухой сковороде или в духовке при 180 °С в течение 7–8 мин. Измельчить орехи ножом.
7. Смазать поверхность пирожных яйцом.
8. Посыпать орехами. Выпекать в разогретой духовке при 190 °С в течение 10 мин.