Некоторые из исполнительных функций, таких как планирование, торможение, рабочая память и когнитивная гибкость, отвечают за управление и контроль когнитивных процессов. Поскольку области мозга, обеспечивающие исполнительные функции, развиваются на протяжении жизни, важно учитывать возраст в научных исследованиях.
Выполнение задач исполнительной функции улучшается с возрастом и становится выраженными в подростковом возрасте. Ингибирование предмет исследования, потому что в предыдущих исследованиях нет гармоничности в отношении этих аспектов исполнительного функционирования.
Ингибирование - пособность подавлять активацию,
обработку или выражение информации, которая в противном случае помешала бы достижению поведенческой или когнитивной цели. 1-ой из таких мер, которая используется для измерения когнитивного торможения - задача бдительности.
Бдительность относится к способности индивидуума сохранять внимательность и бдительность к стимулам в многочасовые периоды времени, они приравниваются к постоянному вниманию.
Современные теории внимания объяснили процессы, соединенные с бдительностью. Они признали три главных компонента, которые необходимы для выполнения - отбор, бдительность и контроль.
Компонент выбора прислуживает механизмом
фильтрации для обработки только целевой или соответствующей информации. Компонент бдительности или постоянного внимания описывает контроль внимания во времени и иногда рассматривается как процесс противника выбора, который конкурирует с выбором для тех же вычислительных ресурсов.
Последний компонент - контроль, это
распределяет вычислительные ресурсы с необходимостью эксперимента в другой модальности. Эти три компонента рассматриваются как часть обработки информации, которая оптимизирует время реакции на соответствующие целевые стимулы и, следовательно, максимизировать степень точности индивидуума.
Развитие когнитивного торможения, как и других исполнительных функций, принимает фигуру обратной U-образной кривой с низковатыми показателями в детском возрасте, оптимизирующими показателями во взрослом периоде и снова низкими показателями в старшем возрасте. Развитие зависит от созревания лобной коры.
Много предшественников торможения с
первого года жизни, и между 3-7 годами отмечается прогресс в этой функции. Выполнение детьми задач, которые требуют запоминания двух правил и альтернативных ответов с требованиями, неоднократно объясняется с помощью торможения.
Предполагалось, что результативность когнитивного торможения изменяется с возрастом в детском возрасте, что приводит к различиям в развитии показателей нейрофизиологических тестов, таких как СРТ и бдительность.
Ингибирующая структура предполагает
что плодотворная (быстрая и точная) психическая жизнь требует способности ограничивать активацию информацией, соответствующей ее цели.
Непродуктивное ингибирование у пожилых людей, маленьких детей и для людей, работающих в условиях усталости пониженной мотивации или эмоционального стресса в неидеальной точке цикла возбуждения.
Предложены три функции торможения:
- контроль доступа к фокусу внимания,
- удаление ненужной информации из внимания и рабочей памяти,
- подавление или сдерживание сильных, но неуместных ответов.
В литературе рассматриваются тесты и программное оснащение для измерения бдительности. Используется непрерывный тест производительности (CPT).
Исследование продемонстрировало четкое возрастное развитие способности к бдительности и отсутствие половых различий у нормальных детей.
Причиной этих изменений в развитии процесс когнитивного торможения. Сравнивались результаты работы детей и взрослых по задаче подавления помех и задаче подавления реакции, обе из которых, требуют запрета.
Дети менее точны и имели длительное время реакции, чем взрослые, на обе задачи, и данные f-MRI дополнительно выявили локусы активации для детей и взрослых.
Целью исследования было отметить различия в развитии когнитивного торможения между детьми и взрослыми для задач зрительной и слуховой бдительности.
Данные проанализированы для точных
измерений скорости и времени реакции. Результаты показали, что общие показатели у взрослых лучше, чем у детей, для обоих измерений в визуальных и слуховых задачах по бдительности.
Статистическое различие было получено для обоих экспериментов по группам. Поскольку не было обнаружено гендерных различий в отношении задачи бдительности у детей и взрослых, данные и статистика представлены для мальчиков и девочек вместе взятых.
Эти различия в развитии между детьми и взрослыми для выполнения задач бдительности объясняют ролью процедуры торможения. Понятие заключается в том, что подавление неактуальной информации т.е., торможение в сочетании с активацией соответствующей информации.
Эта идея подавления и активации проистекает из моделей внимания, которые подчеркивают двойные процессы, которые действуют на посещаемую и необслуживаемую информацию.
Эти модели подчеркивают, что бдительность
достигается возбуждающим механизмом, который действует для повышения целевой информации, дополняется тормозным механизмом, который действует для подавления конкурирующей информации.
Кроме того, рентабельные тормозные процессы повышают производительность памяти при выполнении задач бдительности в течение всего возраста
Однако модель рентабельного торможения утверждает, что дети младшего возраста не способны результативно подавлять активацию не относящейся к задаче информации и ассоциаций во время когнитивной обработки, т. е. при выборе цели.
Механизмы подавления незрелых детей приводят к менее результативной когнитивной обработке, поскольку умеренное пространство рабочей памяти потребляется неактуальной информацией.
Следовательно, у детей с сниженной
точностью по сравнению со взрослыми, независимо от модальности. Высокоэффективные тормозные процессы благоприятствуют улучшению производительности памяти при выполнении задач бдительности в течение всего возраста.
Время реакции у взрослых быстрее, чем у детей необходимого для поиска цифр с увеличением возраста. Эти предположения рассматриваются как причины медленного времени реакции с возрастом в настоящем исследовании. Когда беспокоит отвлечение, дети посвящают свое исключительное внимание одному стимулу и игнорируют другой стимул, чем взрослые.
Результаты ясно показали снижение точности и медленное время реакции у детей, подтверждая гипотезу о когнитивном торможении. Данные исследования дают полное представление о навыках постоянного внимания и бдительности у нормальных детей.