Найти тему
Домашние вкусняшки

Запекаем говяжий язык в духовке

Колбасами уже никого не удивишь. К Новогоднему столу будет идеальным блюдом. Нежное мясо и необыкновенный вкус не оставит никого равнодушным. Язык можно не только варить, но и запечь. Более того, в запечённом варианте язык будет более ароматным и пикантным.

Говяжий язык в духовке
Говяжий язык в духовке

Нам потребуется:

  • Говяжий язык - 300 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 70 миллилитров
  • Специи - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Приготовление:

  1. Варим говяжий язык в течение получаса до полуготовности. Пока он горячий, важно успеть снять кожицу.
  2. Кладем в глубокую миску язык, затем солим и перчим по своему вкусу, выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Теперь поливаем соевым соусом и ждем 30-60 минут, пока он маринуется.
  3. Выкладываем большой лист фольги на противень, на который кладем язык и выливаем маринад. Затем плотно заворачиваем и запекаем в духовке в течение 1 часа.
  4. За 10 минут до конца готовки разворачиваем фольгу, и оставляем в духовке, чтобы верхушка зарумянилась. Аромат будет незабываемый.
  5. Остужаем готовый язык и нарезаем тонкими ломтиками.
Говяжий язык
Говяжий язык

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!

Попробуйте также:

Еда
6,23 млн интересуются