Колбасами уже никого не удивишь. К Новогоднему столу будет идеальным блюдом. Нежное мясо и необыкновенный вкус не оставит никого равнодушным. Язык можно не только варить, но и запечь. Более того, в запечённом варианте язык будет более ароматным и пикантным.
Нам потребуется:
- Говяжий язык - 300 граммов
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 70 миллилитров
- Специи - По вкусу
- Соль - По вкусу
Приготовление:
- Варим говяжий язык в течение получаса до полуготовности. Пока он горячий, важно успеть снять кожицу.
- Кладем в глубокую миску язык, затем солим и перчим по своему вкусу, выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Теперь поливаем соевым соусом и ждем 30-60 минут, пока он маринуется.
- Выкладываем большой лист фольги на противень, на который кладем язык и выливаем маринад. Затем плотно заворачиваем и запекаем в духовке в течение 1 часа.
- За 10 минут до конца готовки разворачиваем фольгу, и оставляем в духовке, чтобы верхушка зарумянилась. Аромат будет незабываемый.
- Остужаем готовый язык и нарезаем тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!
Попробуйте также: