Обучающий мастер-класс был организован по инициативе администрации Парабельского района в рамках реализации мероприятий программы по поддержке предпринимательства. Уже не первый год проходит такой формат обучения для работников сферы общественного питания. Провели его специалисты Регионального центра новых образовательных технологий «Профессионал» (ООО «ЭкспертСервис» г. Томск).
Необходимо отметить, что интерес к подобным мероприятиям возрастает не только со стороны руководителей предприятий торговли и общественного питания, но и у самих работников, которые неравнодушны к своему делу и хотят совершенствоваться в профессии.
Мастер – класс проходил по теме «Новогодние фуршеты. Удобно. Доступно, а главное вкусно» (шеф-повар кондитерской «SWET CONCEPT» Рачёва Ирина). Работники общественного питания стали активными участниками процесса приготовления различных холодных закусок и десертов, которые востребованы сегодня на потребительском рынке. Усовершенствованные технологии приготовления, уникальные биопродукты, современный вкус - все это новые требования потребителей, продиктованные в первую очередь заботой о собственном здоровье. Все присутствующие получили технологические карты приготовления блюд, конечно, их продегустировали, и взяли в работу на своих объектах общественного питания, чтобы на новогодних корпоративах удивлять парабельцев.
Пресс-служба администрации Парабельского района.