Я вот тут задумался, почему с приближением зимних праздников меня все чаще спрашивают про расписные пряники и фигурное новогоднее печенье, расписанное цветной глазурью и украшенное ярким декором? Почему сегодня укутанные в гляссаж рояль фигурки из сладкого теста становятся чуть ли не самым популярным кондитерским трендом? А потом понял - это же очень просто. У этой популярности есть сразу несколько причин. Во-первых, печенье - пожалуй, самый “некапризный” вид домашней выпечки. Оно легко готовится, быстро выпекается и не требует никаких экзотических ингредиентов. Во-вторых, при всей этой простоте и непритязательности, песочное печенье дает кондитеру практически безграничный простор для фантазии и креатива. Достаточно смешать тесто для сахарного печенья, вырезать или слепить из него фигурки, взять в руки кондитерский мешок, наполненный цветной глазурью, и из-под ваших рук начнут выходить поистине волшебные картинки! Но сегодня я не буду говорить о глазури и о формочках для новогоднего
Новогодние Елочки - оригинальное фигурное печенье без формочек
12 декабря 201912 дек 2019
2230
3 мин