Найти тему
Сладкий Персик

Всегда готовлю тарталетки с этими начинками: исчезают со стола первыми, а делаются за 5 минут

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

В прошлый раз я показала, как приготовить домашние профитроли. А сегодня расскажу, как сделать для них начинку. Здесь есть и сладкий крем, и 2 вида несладкой начинки, как закусочный вариант. На приготовление каждой начинки у вас уйдёт не больше 5 минут! Вы также можете использовать эти начинки для тарталеток! Уверена, что тоже получится очень вкусно!

Посмотрите, какая она красивая, наша новогодняя закуска:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Как готовить

Ну с тарталетками всё понятно - взяли ложечку и положили начинку. А как поместить её в профитроли? Есть 2 способа:

  • через кондитерский шприц (если это жидкий крем)
  • разрезать профитроли на половинки и положить чайной ложкой начинку на каждую (или использовать вторую половинку как крышечку сверху - как вам больше нравится). Я буду делать вторым способом.

Берём маленький нож и аккуратно разрезаем булочку пополам:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Можно разрезать полностью или не до конца, чтобы накрыть крышечкой сверху:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Поступаем так со всеми булочками, это будет наша основа. Теперь приступаем в начинкам:

Вариант 1

  • сливочный или творожный сыр (с любым вкусном или классический, как больше любите)
  • креветки
Креветки предварительно нужно отварить или обжарить. Я всегда обжариваю на сковороде (на сильном огне) по 1 минутке с каждой стороны, конечно с каплей растительного масла.
Креветки перед жаркой нужно обязательно разморозить!

Чайной ложечкой берём сыр и кладём внутрь булочки:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Сверху украшаем креветкой:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Вариант 2

  • сливочное масло
  • красная икра

Обычно я использую не просто сливочное масло, а взбиваю его с зеленью. Это делается очень просто: складываете в блендер масло (нарезанное кубиками), порубленную зелень, добавляете соль, перец и пару капель лимонного сока:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

И включаете на полную мощность, масло должно взбиться и смешаться с зеленью. Вот такое оно получается:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Кстати, таким способом можно приготовить масло с любыми добавками: с селёдкой, сёмгой, специями и т.д.

Берём чайную ложечку и выкладываем сначала масло, а сверху икру:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Вариант 3

Этот вариант со сладкой начинкой. Нам нужно:

  • взбитые сливки
  • клубника или любая другая ягода или фрукт (например, виноград или голубика)
Я советую выбрать не готовые взбитые сливки, а взбить их дома самим с помощью миксера. Ничего сложного нет: наливаете сливки в чашу и включаете максимальную скорость, у меня взбиваются примерно 5 минут.
Единственный нюанс - перед взбиванием сливки должны быть холодными, дайте им постоять в холодильнике несколько часов, а лучше ночь

Теперь также чайной ложечкой помещаем сливки в тарталетку или профитроль, а сверху кладём клубничку:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Наши закусочные профитроли или закуски в тарталетках (кто что любит) готовы! Посмотрите, как ярко и красиво они смотрятся все вместе на тарелочке:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Это новогоднее блюдо очень-очень вкусное и простое в приготовлении, одно из моих любимых. Надеюсь, вам тоже понравится, буду ждать отзывов!

Напишите в комментариях, с чем обычно вы готовите тарталетки, булочки или бутерборды? Поделимся друг с другом идеями. И не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!

Все закуски можно посмотреть по тегу #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!