Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
В прошлый раз я показала, как приготовить домашние профитроли. А сегодня расскажу, как сделать для них начинку. Здесь есть и сладкий крем, и 2 вида несладкой начинки, как закусочный вариант. На приготовление каждой начинки у вас уйдёт не больше 5 минут! Вы также можете использовать эти начинки для тарталеток! Уверена, что тоже получится очень вкусно!
Посмотрите, какая она красивая, наша новогодняя закуска:
Как готовить
Ну с тарталетками всё понятно - взяли ложечку и положили начинку. А как поместить её в профитроли? Есть 2 способа:
- через кондитерский шприц (если это жидкий крем)
- разрезать профитроли на половинки и положить чайной ложкой начинку на каждую (или использовать вторую половинку как крышечку сверху - как вам больше нравится). Я буду делать вторым способом.
Берём маленький нож и аккуратно разрезаем булочку пополам:
Можно разрезать полностью или не до конца, чтобы накрыть крышечкой сверху:
Поступаем так со всеми булочками, это будет наша основа. Теперь приступаем в начинкам:
Вариант 1
- сливочный или творожный сыр (с любым вкусном или классический, как больше любите)
- креветки
Креветки предварительно нужно отварить или обжарить. Я всегда обжариваю на сковороде (на сильном огне) по 1 минутке с каждой стороны, конечно с каплей растительного масла.
Креветки перед жаркой нужно обязательно разморозить!
Чайной ложечкой берём сыр и кладём внутрь булочки:
Сверху украшаем креветкой:
Вариант 2
- сливочное масло
- красная икра
Обычно я использую не просто сливочное масло, а взбиваю его с зеленью. Это делается очень просто: складываете в блендер масло (нарезанное кубиками), порубленную зелень, добавляете соль, перец и пару капель лимонного сока:
И включаете на полную мощность, масло должно взбиться и смешаться с зеленью. Вот такое оно получается:
Кстати, таким способом можно приготовить масло с любыми добавками: с селёдкой, сёмгой, специями и т.д.
Берём чайную ложечку и выкладываем сначала масло, а сверху икру:
Вариант 3
Этот вариант со сладкой начинкой. Нам нужно:
- взбитые сливки
- клубника или любая другая ягода или фрукт (например, виноград или голубика)
Я советую выбрать не готовые взбитые сливки, а взбить их дома самим с помощью миксера. Ничего сложного нет: наливаете сливки в чашу и включаете максимальную скорость, у меня взбиваются примерно 5 минут.
Единственный нюанс - перед взбиванием сливки должны быть холодными, дайте им постоять в холодильнике несколько часов, а лучше ночь
Теперь также чайной ложечкой помещаем сливки в тарталетку или профитроль, а сверху кладём клубничку:
Наши закусочные профитроли или закуски в тарталетках (кто что любит) готовы! Посмотрите, как ярко и красиво они смотрятся все вместе на тарелочке:
Это новогоднее блюдо очень-очень вкусное и простое в приготовлении, одно из моих любимых. Надеюсь, вам тоже понравится, буду ждать отзывов!
Напишите в комментариях, с чем обычно вы готовите тарталетки, булочки или бутерборды? Поделимся друг с другом идеями. И не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!
Все закуски можно посмотреть по тегу #сладкий персик закуски
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!