Эта игра очень популярна в Сети. И я решила влезть в эту "авантюру". Напомню правила. В некоторых сообществах, составляют списки желающих обменяться подарками к Новому Году. Надо отправить адрес и "заявку" - короткий список увлечений и того, что не хотелось бы получить.
Организатор объявляет минимальную сумму подарков и "тусует" адреса так, чтобы они не пересекались. Ты отправляешь одному участнику, а тебе готовит подарок совсем другой. И до получения посылки неизвестно откуда тебе придет Новогодний сюрприз.
Мне "досталась" молодая женщина из Крыма. В заявке значилось, что у неё 4 детей и она любит подарки "местного" производства.
Сумма подарков в обмене составляла 1000 рублей, без учета почтовых расходов.
Задумалась, ЧТО у нас производят? В Москве и области? Оказалось, что много. Но купить это не просто. В магазинах почему-то НЕТ многих местных товаров и продуктов. Прежде всего мне хотелось купить игрушку детям. Про трудности поиска местной игрушки, я писала в этой статье. Но я её все же купила:
Такой же "баскетбол" от "Огонька" есть у меня со времен СССР и до сих пор работает. Надеюсь он понравится детям моей "Снежинки".
Далее мне необходимо было найти подарок для самой участницы. Что может принести удовольствие мамочке 4-х детей? Вечером, когда детки легли спать, выпить в тишине чашечку ароматного чая... Поэтому я купила чайную пару местного легендарного завода - "Дулево", о котором писала в этой статье.
Очень порадовало, что завод начал выпускать красивые коробки, в которые можно упаковать чайную пару для подарка. Совсем другой вид!
Далее я хотела купить мышку. Символ года из местной "Гжели". Но бросила эту затею! Кругом одни китайские подделки. Вот такой диалог случился с продавцом:
- - У вас "Гжель" из Гжели?
- - В каком смысле???
- - ...В смысле географии...
- - Женщина, гжель - это роспись такая! Синим по белому!!!
- - Вот уж нет... Китайский бело-синий полистоун никогда не станет "Гжелью", а изделия Гжельского завода с любой росписью, все равно останутся "Гжелью"...
Так же я отказалась от планов положить в подарок продукцию завода "Коломчанка". Пастила, щербет и помадки этой фабрики очень похожи по вкусу на те, советские. И имеют натуральный состав. НО ни в одном магазине я их не нашла, до Коломны мне 6 часов на перекладных. А в Интернет-магазинах доставка дороже пастилы...
Не смогла купить и замечательные натуральные кофейные напитки местного завода "Вокруг света"...
Вместо этого я положила "Покровские пряники"
Не совсем местные, из соседней области, но необыкновенно вкусные и с хорошим составом. Их тоже купить не просто, но мне повезло.
Далее, сладости. Какой Новый Год без московских конфет?
И написала письмо, подписала Новогоднюю открытку, вложила набор открыток с видами усадьбы "Царицыно". Я живу рядом, так что это у меня "местная" достопримечательность.
Отправила и теперь волнуюсь, не разобьет ли подарки доблестная Почта России, несмотря на "стопятьсот" слоёв "пупырки"...
Я немного превысила сумму, но мне не жалко для 4 деток из Крыма(!). Было хлопотно, но только потому что местные товары НЕ продаются в местных магазинах. И я не понимаю ПОЧЕМУ? Это какой-то сговор?
В целом, мне понравилось. Я зарядилась Новогодним настроением и вспомнила как это приятно, отправлять посылки по почте. Есть в этом что-то от СССР...
Жду свой подарок от неизвестной "Снегурочки". Я так давно не получала посылок, а это очень приятное мероприятие. Непременно поделюсь с вами.
Друзья, подписывайтесь, пожалуйста. Поддержите канал.
Мой советский двор, выпуск 1. Квас, "калачики" и рябины. Здесь
О чем расскажет фотография с советского выпускного. Здесь
Мой советский "песенник", обхохоталась. Здесь
Чтобы попасть на канал, надо нажать на название "Ностальгия Лены Ло" в самом верху страницы. Тогда откроется главная страница и более 100 статей на Ваш выбор.