Найти в Дзене
1001 receptik

Сельдь под одеялом

Оглавление

Ингредиенты

  • Филе сельди в масле 6 шт.
  • Заправка для салата чесночная (сушеный чеснок, соль, зелень) 2 уп.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Огурцы корнишоны 2 шт.
  • Сыр 150 г
  • Майонез 200 мл
  • Петрушка для украшения

Инвентарь:

нож, доска, салатница, столовая ложка, терка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Картофель и морковь отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Лук и огурцы нарежьте так же мелко и добавьте к картошке с морковью.
Сыр натрите на средней терке.
Филе сельди промокните от лишнего масла (если рыба слишком соленая, замочите ее в холодной воде на 15-30 минут, затем обсушите бумажным полотенцем). Нарежьте филе сельди по диагонали на кусочки толщиной в 0,5 см примерно.
Картофель и морковь отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук и огурцы нарежьте так же мелко и добавьте к картошке с морковью. Сыр натрите на средней терке. Филе сельди промокните от лишнего масла (если рыба слишком соленая, замочите ее в холодной воде на 15-30 минут, затем обсушите бумажным полотенцем). Нарежьте филе сельди по диагонали на кусочки толщиной в 0,5 см примерно.

Шаг 2: готовим заправку.


Смешайте майонез с чесночной заправкой. Если хотите заменить покупную заправку, то просто добавьте в майонез сушеный чеснок, сушеную зелень, немного горчицы и соли.
Смешайте майонез с чесночной заправкой. Если хотите заменить покупную заправку, то просто добавьте в майонез сушеный чеснок, сушеную зелень, немного горчицы и соли.

Шаг 3: укладываем салат слоями.


Выкладывайте ингредиенты в большую салатницу или на порции. Первым слоем выложите селедку.

Сверху на рыбу выложите слой овощей и смажьте его майонезной заправкой.

Посыпьте сверху сыром и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Выкладывайте ингредиенты в большую салатницу или на порции. Первым слоем выложите селедку. Сверху на рыбу выложите слой овощей и смажьте его майонезной заправкой. Посыпьте сверху сыром и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4: подаем.


Подавайте «Сельдь под одеялом» охлажденной, украсьте зеленью петрушки и пробуйте!
Приятного аппетита!
Подавайте «Сельдь под одеялом» охлажденной, украсьте зеленью петрушки и пробуйте! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию майонез можно смешать со сметаной (не забыв про специи).

ИСТОЧНИК

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить в рецепте, или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей?

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются