Найти в Дзене
Иван Голощапов

Трубочки из куриного филе с сырным кремом

Потрясающая закуска, которая всех удивит и покорит за праздничным столом! Любимая куриная грудка, приготовленная по-новому. Обязательно попробуйте - готовится легко, получается шикарно!

ПродуктыФиле куриное (грудка) - 500 гСыр творожный - 100 гСметана 15% - 2 ст. ложкиПерец сладкий - 1/2 шт.Зелень укропа - по вкусуСухари панировочные - 3-5 ст. ложекМасло растительное - 3 ст. ложкиСоль - по вкусу

-2

Продукты для рецепта понадобятся самые простые, у меня всё уже на столе. Филе лучше брать некрупное, чтобы трубочки получились небольшие, аккуратные.

-3

Каждое филе разрезаем вдоль пополам. Отбиваем до равномерной толщины (под пленкой).
Каждую отбивную солим и смазываем растительным маслом.
После этого накручиваем отбитое филе на специальную трубочку-конус для выпечки (если трубочки нет, её можно сделать из картона и фольги - свернуть конус из картона, обернуть с двух сторон фольгой).

-4

Чтобы куриное мясо держалось на трубочке, несколько раз обматываем его ниткой.
Ещё раз смазываем курицу растительным маслом.

-5

Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем куриные трубочки в форму для запекания. Помещаем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут 30.

-6

Теперь самое время приготовить крем-начинку. Для этого соединяем творожный сыр и сметану. Хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные сладкий перец и укроп. Перемешиваем.

-7

Куриные трубочки готовы и остывают. Аккуратно убираем нитки (часть сухарей осыплется, ничего страшного).

-8

Используя кондитерский мешок, наполняем трубочки сырным кремом.

-9

Получилась оригинальная, интересная и очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Обязательно попробуйте, если вы любите, чтобы было вкусно и красиво!

Еда
6,93 млн интересуются