Найти в Дзене
Иван Голощапов

2 варианта крема,которые долго не потеряют форму

Оглавление

Сливочный крем - самый нежный, вкусный, но самый нестабильный из всех кремов. Изделия из сливочного крема имеют очень короткий срок хранения, украшения из него быстро теряют форму. И это очень обидно! Думаю, каждый не прочь узнать секрет идеального сливочного крема для капкейков и тортов. Я хочу рассказать вам о двух способах стабилизации сливочного крема, или о том, как сделать загуститель для сливок в домашних условиях.

Продукты

Вариант крема № 1:

Сливки 33-35% - 250 мл

Желатин (мелкокристаллический) - 5 г

Вода - 25 мл

Сахарная пудра - 25 г

Вариант крема № 2:

Сливки 33-35% - 200 мл

Молоко - 100 мл

Крахмал кукурузный - 10 г

Сахарная пудра - 25 г

В магазинах бывают в продаже специальные загустители для сливок, но многие жалуются, что их не всегда можно найти. Однако загустители для сливочного крема очень просто сделать в домашних условиях. Для этого не обязательно бежать в магазин. В качестве домашних загустителей используют желатин и кукурузный крахмал.

Вариант крема № 1. Желатин мелкокристаллический залить водой, размешать и оставить набухать. После этого нагреть до растворения.

-2

Охлажденные сливки взбить до пышной массы.

-3

Добавить сахарную пудру.

-4

Взбить сливки с сахарной пудрой до плотного состояния и, не переставая взбивать, тонкой струйкой ввести теплый, но не горячий желатин.

-5

Отсаживать сливочный крем с желатином с помощью кондитерского мешка лучше сразу.

-6

Вариант крема № 2. Размешать молоко с крахмалом. Помешивая, при небольшом нагреве довести до кипения и прогреть полминуты.

-7

Накрыть пищевой пленкой и убрать молочный кисель в холодильник до полного остывания. Затем взбить миксером.

-8

В охлажденные сливки по ложке ввести холодный молочный кисель, взбивая сливки на малых оборотах миксера.

-9

Когда все перемешается, увеличить обороты миксера и взбить массу до пышной пены.

-10

Добавить сахарную пудру и взбить сливочный крем с крахмалом до плотной массы.

-11

И один, и второй сливочный крем можно использовать для украшения капкейков и тортов. Оба вида крема хорошо хранятся на готовых изделиях 3-4 дня, не теряя формы.

-12