Найти тему
Не было бы счастья...

Заморского принца хочу... (часть 2).

Продолжение. Начало истории здесь:
Заморского принца хочу...

Источник фото: сайт pixabay.com
Источник фото: сайт pixabay.com

Зимой, через полгода отношений, Алина поняла, что беременна.Это было совсем не по-плану. Стояла ли Алина перед нравственной дилеммой? Хотела ли оставить ребёнка? Она не стала все усложнять и запутывать. Или в глубине души считала, что Раджану нельзя было полностью вверить свою судьбу? Алине сейчас ребёнок был некстати, и она «решила» эту проблему. Никому из близких ничего не сказав.

То, что Алина так запросто переехала в другой регион, к человеку, которого знала на тот момент очень мало, может навести на мысль, что у Алины не было близких родственников, но это не так. У неё были родители и старшая сестра, которые жили в Подмосковье, как раз, где Алина училась, и откуда приехала к Раджану.

Сестра Алины, София, однажды напросилась к ней в гости. На недельку. В конце зимы. Алина ещё подумала: «Будто что-то неладное почувствовала». Но Алина уже не была беременна, и скрывать ей было почти нечего. Поэтому она даже обрадовалась сестре: не виделись уже полгода.

Раджан и София с самого их знакомства друг другу взаимно... не понравились. И это ещё мягко сказано. Они ни в чем не могли согласиться друг с другом, постоянно о чем-то спорили. Но их двое, а Алина - одна. Приходилось делать вид, что им интересно общаться всем вместе.

Источник картинки: pixabay.com
Источник картинки: pixabay.com

Втроем они ходили по магазинам, в кино, в кафе - стандартный набор развлекательных мероприятий.

Прошла неделя, другая, третья. А София все еще не собиралась домой. Раджан стал ненавязчиво интересоваться, не скучают ли родители без неё. Выяснилось, что София изменила все свои планы, и теперь будет искать работу здесь, в этом городе. А жить будет вместе с сестрой - с Алиной (согласия Раджана она не спрашивала, много чести).

Такой поворот Раджану не понравился, хотя виду он не подал. Но заподозрил, что это все был такой план Алининой родни разузнать подробности ее (Алины) личной жизни.

София устроилась на работу в один из торговых центров продавцом-консультантом. Стала даже частично возмещать затраты на своё проживание в квартире, снимаемой Раджаном.

Вместе с этим она нет-нет, да и укажет сестре на какой-нибудь недостаток ее молодого человека. Вот просто вознамерилась рассорить молодых людей, и все тут. Такой своеобразный вариант «мини-тещи».

Раджану ситуация нравилась все меньше и меньше, и он смог убедить Алину поговорить с сестрой, чтобы та возвращалась домой. Не сразу, но удалось выпроводить загостившуюся родню.

Оставшись вдвоём, вместе со своими котами, которые уже заметно подросли, молодые люди вздохнули свободно. Но Алина стала чаще грустить: ее одолевали сомнения, что будет, когда учебный год подойдёт к концу и Раджан получит диплом? Все чаще и чаще она поднимала этот вопрос, и дело доходило до ссор и слез. А все из-за того, что Раджан упорно отказывался представить ее своей семье. Пусть по Скайпу, хоть так. Но он про неё молчал. Да, Алина не понимала индийского языка, на котором он общался со своей семьей, но по интонации, выражению лица и другим невербальным признакам о ходе разговора можно примерно догадываться. Про неё, Алину, не было ни слова.

Алине совсем не хотелось отпускать Раджана одного после того, как закончится его учеба. А «план» Раджана был прост: приехать домой первым, поговорить с родителями, «вызвать» Алину. Все и просто, и сложно одновременно.

Однако очевидным было одно: не поехать домой он не мог, так как заканчивался срок действия учебной визы. Взять Алину с собой сразу, привезти ее в родительский дом без предупреждения - тоже не лучшая идея. Только здесь ключевым словом является: «без предупреждения».

Про Алину-то Раджан не сказал родителям ни слова. А вот про своих домашних питомцев - котов - упомянул. Их оставлять на произвол судьбы хозяев квартиры Раджан не пожелал. И стал заранее и планомерно готовить их к большому путешествию: сводил их к ветеринару, сделал для каждого ветеринарный паспорт, нотариально заверенный перевод паспорта, купил для каждого специальную переноску. Когда подошло время, купил им «билеты» на самолёт (т.е. оплатил провоз животных).

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Думаю, что такой поступок «любимого» человека более, чем показателен. Алина могла уже на этом этапе собирать вещи и отправляться домой к родителям.

Она же верила (или просто очень хотела верить в сказку), что все будет, как ей обещали: за ней обязательно приедут и заберут с собой. Только история с котами показала, что тех, кого действительно жалко бросать, и кого намереваются забрать, забирают сразу, без всяких сомнений и отговорок.

Есть поговорка: кто хочет что-то сделать, ищет средства, кто не хочет - ищет причины. Это тот самый случай.

Уезжая, Раджан заплатил хозяевам квартиры за два месяца вперёд, чтобы Алина могла продолжать жить в той же квартире все это время. Он обещал ей за эти два месяца уладить все дела и либо приехать за ней, либо позвать ее к себе.

Некоторое время после его отъезда они продолжали общаться через интернет. Он присылал ей фотографии котов: как они хорошо адаптировались к новому климату. Она... сидела и мечтала оказаться в этот момент рядом с ним.

Однако постепенно их переписка в мессенджерах стала все короче, реже, и, наконец, Алина приняла решение вернуться в родительский дом.

Раджан же так и не рассказал своим родителям об Алине. Ни сразу, как приехал, ни потом, когда ему стали искать подходящую жену. В Индии сохраняется такая традиция, что родители ищут будущих супругов своим подросшим детям.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Примерно через год после возвращения на подину Раджан женился на девушке, которую подобрали ему родители. В браке уже родилась дочка - копия отца.

Алина пока не замужем. Ушла «с головой» в работу. Больше не желает жить мечтами. Снимает квартиру отдельно от родителей. Привыкла жить самостоятельно, привыкает - независимо.

Спасибо за внимание.

Читайте также:

- Беременность при ДЦП и чайлдфри по-убеждению

- А вот рожать государство не запрещает...

- Мне от тебя ничего не надо.

- Мне 30. И я старше своего отца