Найти тему
Бывшая Жена

Любовь с первого взгляда

Мы познакомились, едва мне исполнилось 18 лет. Обычное знакомство, ничего особенного. Веселая компания молодых людей. Глаза в глаза и я поняла, что влюбилась и это взаимно.

Мужчина старше меня на 10 лет. Было лето, мы оба были свободны - у меня каникулы, а он нигде не работал. Поэтому мы проводили все время вместе. В буквальном смысле - всё время.

Мы говорили на одном языке, думали одинаково, нам нравились одни и те же вещи. Были, конечно, и разногласия, и трудности. Денег у нас не было совсем. Еще и время было веселое - союз развалился, а новое было неведомо и непонятно.

Когда мне было лет 14, я смотрела на своих родителей и не понимала - зачем они вместе? Мама работает, дом, дети, все на ней, а папа вечно скачет, веселится, дома не бывает почти. Когда он начал пить - спросила маму, зачем все это? Ответ был - неприлично и как же без мужика.

Я была любознательным ребенком. Часто слушала байки взрослых, о семье, о счастье, об изменах и разводах, кто кого и как облапошил. Слушала я и ужасалась.

Я была уверена, что взрослые разумные люди, любящие друг друга желающие жить вместе всегда смогут договориться.

Просто надо ко второй половине относится так, как ты хочешь, чтоб относились к тебе.

Я не учла только один момент - этого должны хотеть оба и осознавать тоже.

Много позже я поняла, что у меня нет четкого понимания - что такое семья, по каким правилам она должна существовать, доходы, договоренности, обязанности.

Я любила и мне было этого достаточно. Я готова была в огонь и в воду - только не разлучаться. Он был мне необходим, как воздух и старательно взращивал мою привязанность.

Сначала потихоньку были отстранены все мои друзья. У нас семья, они одиноки, какие могут быть у вас интересы?

Потом переезд в другой город - все новое, никого друзей-знакомых. Да еще и я беременна. А муж целыми днями на работе. И мы стали как будто чужие. Я ждала его с работы, как манну небесную. Поговорить, пообщаться, посмеяться. А он придет и молчит. Да что рассказывать - нечего. Единственное, что помогло мне тогда не сойти с ума - это книги. Очень тяжелый период был и морально и материально. Я изводила себя мыслями - почему, что не так, что бы еще сделать. Старалась больше заботиться, вкуснее готовить, быть веселой.

Родился сын и стало совсем тяжело. Нас никуда не брали - чего с ребенком таскаться. И я просто одуревала дома. Сейчас мне кажется, что я плакала каждый день, с утра до вечера.

Он мог не прийти домой - и тогда я не могла уснуть, а вдруг что-то случилось. Я всегда ждала его до самого последнего автобуса.

Я не могла без него дышать.

Сейчас это называют созависимостью. И говорят, что это плохо. Мне было плохо, но я была убеждена, что мы просто не понимаем пока, что произошло и не знаем, как вернуть то хорошее, что было.

В какой-то момент он познакомил меня с девушкой, с которой они вместе работали. Милая девушка, с мужем и ребенком. У меня было подозрение, но не было доказательств. Мы мило дружили с ней, общались, выбирали подарки детям.

Через какое-то время он признался, что она была его любовницей. Но уже все - он осознал, что у него есть жена и сын, он был не прав и такое больше не повторится.

Аццкий ад. Мне было чуть больше 20 лет. Я была красива, стройна, умна.

-2

Я не знаю, как я пережила и выжила, за счет чего. Во многом мне помогла пережить эту ситуацию его любовница. Она была единственным человеком, с кем я могла поговорить. Кстати, мы дружим с ней до сих пор.

Но зато я помню, что в какой-то момент меня посетила мысль - что это наше испытание, что каждый человек имеет право на ошибку, что мне нужно простить его ошибку и жить дальше.

Ради любви, ради семьи, ради светлого будущего

Для того, чтобы вместе жить дальше, мне пришлось активно представлять себя в его шкуре - один, без друзей-родственников, несет ответственность за семью, заработок на нем и никакой радости. Можно же понять человека?

И вот тут я совершила очень серьезную ошибку (это я теперь только понимаю)

Я испытывала вину и сожаление за него. Он не раскаивался. У него все было норм - подумаешь, с кем не бывает. И прощения он просить не собирался.

Наоборот. Пошли фразочки - что-то цвет лица у тебя не очень, что-то ты поправилась (с 40 до 38 размера), в обносках ходишь (на одну зп водилы можно же от кутюр одеваться) да и вообще, что-то ты уже не та.

И так они капали, даже добродушно почти и в мозгу застревали, а виноватой себя чувствовала я....

И меня постоянно долбила мысль, что это я что-то делаю не так, что-то не учитываю, недостаточно забочусь, не удовлетворяю.

И я была уверена в том, что у нас любовь. Нужно только немного подстроить и подправить.

Господа, я, конечно же, излагаю свою версию произошедшего, свой взгляд, свои ощущения и воспоминания. Естественно, я была юна, наивна и меня подвели мои собственные убеждения. И, немаловажный факт - мне некуда было уйти. И не с кем было поговорить, посоветоваться. Мама у меня женщина молчаливая и ожидать от нее поддержки в этой ситуации не стоило. Как, впрочем, и в остальных ситуациях.

Но уже даже будучи взрослой женщиной, я не знаю, как правильно себя вести в случае подозрения партнера в измене?

Когда ты чуешь, что все нечисто, а доказательств нет? Когда тебе говорят - мы просто друзья? А по манере общаться, взглядам и прочем знакам понятно, что если не уже, то вот-вот случится? Что делать?