Приветствую читатели! Пока страна завешивает гирляндами окна, у нас несколько необычная статья.
Мы уважаем наших читателей и понимаем, что праздновать Новый Год готовы не все, кого-то волнуют более насущные вопросы, например: что покушать?
Статья посвящена настоящим выживаторам, студентам и просто любителям спустить зарплату в первые числа месяца.
Мы сначала хотели назвать статью "1000 способов зажарить голубя" или "100 блюд из дождевых червей", но решили, что в честь праздника нужно что-то особенное. Рассказываем, как накрыть бюджетный новогодний стол.
Пироги
По коробу поскребите, по сусекам наметите, но раздобудьте муку. Немного муки найдется практически в каждом доме, благо, русская душа запаслива.
Часто для пирога еще нужны пара-тройка яиц, соль, сахар(эти два продукта вообще можете взять у соседей), сливочное масло (для теста). Начинка может быть самой разной в зависимости от рецепта: это и капуста, и мясо, и фрукты да ягоды, сыр.
Пицца
Кажется, пицца для того и создана, чтобы применить продукты, которые долго скучали в морозилке или в антресольках. Тесто можно делать даже без яиц, на начинку – что душа запросит, главное добавить немного орегано, чтобы прилично все пахло и/ или присыпать черным молотым перцем.
Рулет
С всевозможными рулетами кулинарная фантазия может разыграться лдо крайней степени. Вы только подумайте, из чего их можно сделать, и сколько всего можно туда закатать.
А главное: они могут быть сладкими, солеными, острыми, в общем, разброс как у пирогов. Вот взять простой рулет из омлета: в начинку можно положить смесь из плавленого сыра, зелени, маринованных грибов, которые привезла бабуля и они стояли год в вашем подвале. Сыр-крем с огурчиками киньте, в конце-то концов!
Маринованные овощи
И просто, и вкусно до неприличия: готовите крепенький маринадик по-корейски, и в оном маринуете смесь ассорти овощей, которые купили в магазине в замороженном состоянии.
Десерт
Всего-то нужно: зефир, сметана, банан (или гранат, киви, апельсин, чего душа желает) и высокий стакан. Слоями укладываете в стакан зефир, затем фрукт, сметану, повторяете слой еще раз и ставите в холодильник ждать праздничного стола.