Найти в Дзене

Нашел старую книгу 69 года и решил приготовить оладьи из сухарей из раздела "пища ребенка"

Здравствуйте! Вот бывает, когда гостишь у бабушки или дедушки, что-нибудь старенькое и найдётся. Вот и я, гостя у своей бабушки, нашел книжку "О вкусной и здоровой пище".

Особенно удивило название главы: "пища ребенка". Вот тут меня зацепил рецепт оладий из сухарей. Как это, подумал я? И вообще, интересно же - попробовать что ели дети, когда моя бабушка еще была малышкой.
-2

Ладно, приступим к рецепту:

У нас есть сухари (почему-то в рецепте их нужно так мало, что я переживал - не получится!), пакетик дрожжей и яйцо (потом на половинки будем делить).

-3

Сухарики я измельчил толкушкой (можно через мясорубку или блендером).

-4

Ах, да. Сухарей у нас чуть больше, чем три ложки. Я набрал смело то количество, которое полагалось. Ну почему так мало?! На один оладушек?

-5

Разбавил водой. Ее нужно 3/4 стакана, судя по рецепту. Вода должна быть теплая.

-6

И дрожжей с ножика совсем немножко.

В рецепте написано - 2г ЖИВЫХ дрожжей, но у нас были только сухие. 1гр = 25 гр живых дрожжей
-7

Массу с дрожжами ставим в теплое место и накрываем полотенцем. Через 40 минут примерно все запузырилось и стало воздушным.

Пришло время для яйца: взбиваем и разделяем на 2 части. Одну из них - кладем в сухарную массу.

-8
Ну почему нельзя взять целое яйцо, интересно? Экономия? Или рецепт рассчитан на одного ребенка и на одну порцию.

Осталось хорошо перемешать наше тесто. Интересно, что ни соли, ни сахара - не нужно.

-9

Жарить их нужно на масле (как раз в рецепте 1 ч.л.). Я наливал по 2 ложки на каждый оладушек. И вот, что получилось (листайте галерею):

Какие они вкусные получились! Моя двухлетняя сестренка - оценила. Уж этой привереде вообще сложно угодить, а тут - ест, представляете? На вкус напоминает гренки. И соль с сахаром - совсем не нужны! А вот - рецепт из самой книжки:

-11

Спасибо, что читаете, Ваш автор Влад.