Найти тему
Твой ТОП

5 фруктов, в существование которых сложно поверить

Оглавление

В мире существует очень много фруктов, но есть такие, в существование которых верится с трудом. В данном списке будут именно такие. Приступим!!

Тамаринд

Родиной этого необычного фрукта является восточная Африка, в том числе, сухие лиственные леса Мадагаскара. В диком виде тамаринд растет в Судане, но в настоящее время растения распространено на территории большинства тропических стран Азии, куда она попала благодаря культивированию еще за несколько тысяч лет до нашей эры. В XVI веке интродуцирован в Мексике и в южной Америке. Мякоть плода используются в качестве специй в азиатской и латиноамериканских кухнях, она также является важным ингредиентом популярных в  Великобритании соусов. Мякоть зеленых плодов Тамаринда весьма кислая на вкус и используются при приготовлении острый блюд. Зрелые плоды слаще и могут использоваться для приготовления десертов, напитков и закусок. 

Сабрес

-2

Или колючая груша. Это фрукт кактуса, который можно приобрести на любом израильском рынке. Внешне этот загадочный фрукт колючий, но очень сладкий внутри. Это одно из немногих разнообразий кактуса, который является съедобным. Сабрес знаменит своими лечебными свойствами, он полезен для иммунной системы, для укрепления зубов и всех костей организма и многих других болезней. Мякоть плода немного напоминает вкус малины, в плодах присутствуют серые семена. Помимо своего освежающего вкуса, Сабрес, является хорошим источником питательных веществ - витаминов, аминокислот и минералов.

Ацерола

-3

Ацерола и не Барбадосская вишня. Родиной считаются малые Антильские острова, в том числе, остров Барбадос. Растение культивируется на Кубе и Ямайке, Филиппинах, центральной Америке и Австралии. Плоды Барбадосской вишни съедобные. В свежем и сушеном виде они часто добавляются в фруктовые салаты, из них также изготавливают сироп, джемы и желе. Эти плоды чрезвычайно богаты витамином С, его содержание в съедобной части плода составляет от 1000 до 3300 миллиграмм на 100 грамм веса, что 15 - 100 раз превышает показатель апельсинов. Кроме того, Ацерола содержит провитамин А, витамины группы В, железо, кальций и фосфор, оказывает антиоксидантное, тонизирующее и восстанавливающее действие.

Азимина

-4

Азимина или Лапа-Лапа субтропическое растение, достигающее в благоприятных условиях - 12 метров в высоту. Этот странный фрукт растет на юго-востоке Америки. Внешне он немного похож на обычный зеленый банан, но несколько толще и очень ароматный. Азимину называют также мексиканский банан или банан Небраски, плоды достигают 12 сантиметров в длину и 5 сантиметров в диаметре. Они собраны в соплодия из 8 и более плодов, под тонкой кожицей плода находится богатые фруктозой и сахарозой - мякоть с очень сладким вкусом и нежным, земляничным ароматом. Мякоть плода Азимины беловато-желтая, по консистенции напоминает сливочное масло.

Нойна

-5

Нойна известна, также, как сахарное яблоко, выращивают ее на Антильских островах Индонезии, Австралии и южном Китае. Этот фрукт очень похож на все привычные для нас фрукты. Плоды Нойны напоминают небольшой яблоко зеленого цвета, внутри плода белая мякоть, которая обладает сладким вкусом и невероятным ароматом. В них же, в свою очередь, находятся небольшие косточки черного цвета. Многие утверждают, что вкус похож на хурму с легким абрикосовым ароматом, когда фрукт созреет, его можно есть ложкой, предварительно разломав на две части. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты укрепляется иммунитет, а также плоды помогают организму противостоять воздействию вирусов и инфекций. Добавляют экзотический фрукт в десерты, йогурты, мороженое и напитки.

Подписывайтесь, ставите лайки, если статья была для вас интересной.