Ингредиенты:
- говядина 400 гр
- свекла 500 гр
- морковь 300 гр
- картофель 400 гр
- кукуруза 300 гр
- лук зеленый 50 гр
- майонез 100 гр
- сметана 100 гр
- соль
- перец
Необычайно интересный и вкусный салат с восточной ноткой, всегда со стола разлетается на ура, а продукты - настоящая
игра вкусов, испортить такой салат просто невозможно.
Морковь и свеклу очистить, помыть, затем нарезать в свежем виде не очень мелкой соломкой. Свежий картофель также очистить и нарезать соломкой. Небольшой кусочек постной говядины нарезать продолговатыми кусочками, в два приема с небольшим количеством масла обжарить говядину минут по семь, солить не нужно. Обжаренное мясо выложить в миску, накрыть тарелкой и убрать до полного остывания.
В том же масле, где обжаривалось мясо слегка обжарить морковь и свеклу до мягкости, добавить немного масла и обжарить картофель до румяности, готовый картофель выложить на бумажное полотенце.
Нарезать небольшой пучок зеленого лука, ингредиенты все готовы, теперь их нужно посолить мелкой морской солью.
Теперь можно собрать салат, в любую понравившуюся вам посуду выкладываем все готовые ингредиенты и добавляем к ним сладкую консервированную кукурузу. Этот салатик заправляется перед подачей к столу и здесь заправка очень вкусная: в майонез добавить домашней сметаны, затем немного черного перца, соли и все хорошо перемешаем.
Заправляем салат и непосредственно перед подачей хорошо перемешать.
Это очень вкусный салат, на столе смотрится оригинально и очень аппетитно приготовьте его и вы не пожалеете. Приятного аппетита!!!