Ну про то, что лучше не нарушать, управляя авто, рассказывать не буду. Про то, что ПДД написаны кровью, тоже. Каждый сам для себя решает, как себя вести на дороге. Расскажу о том, как ответственности избежать, если уж попался.
Прежде всего, нужно озвучить инспектору, что нарушением не согласен и пусть выписывает протокол. А не постановление, как в случае, если согласен.
В протоколе в графе "объяснения" нужно записать ходатайство о рассмотрении дела участием защитника. Ели это ходатайство вставить между какими-нибудь ничего не значащими словами, гаишнику оно не будет заметно и он его пропустит. Не совершив действий, которые обязан предпринять при получении ходатайство.
Нерассмотрение ходатайства - безусловное основание для отмены постановления об административном правонарушении.
Пример написания: Не нарушал, ИДПС в отношении меня творит произвол, при рассмотрении нужен защитник, буду жаловаться. Гаишники обычно посмеиваются над словами "буду жаловаться" и "произвол", поэтому суть ходатайства не улавливают.
Я таким образом раз пятнадцать отменял постановления об АПН.
- Однажды один судья мне казал: "Вы грамотный, зачем Вам нужен был защитник? Сдаётся мне, что Вы злоупотребляете правом". "Ваша честь, - отвечаю, - я был шокирован тем, что меня, невиновного, привлекают. Мне нужен был тайм-аут. Потому и ходатайствовал". Постановление опять отменили.
Анекдот в тему: Отец-гаишник будит сына-гаишника: "Вставай, сынок. Они уже полтора часа, как бесплатно ездят".
Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Скучно точно не будет.