Найти тему
Марилюша

С МАННИК-СТАКАННИК, который невозможно испортить

Была в магазине, забыла сладенькго к чаю(((. А без сладенького мы не можем! Снова тащиться не охота. И тут я вспомнила замечательный рецепт манника-стаканника. Что же в нем замечательного, спросите Вы? А он всегда получается, очень трудно испортить. Рассыпчатый, с крупинками, как я люблю!

Нам понадобится:

  • Крупа манная - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Кефир, снежок, питьевой йогурт ( я иногда беру разную кисломолочку, получается ничуть не хуже: например полстакана кефира и йогурт обычный в банке) - 1 стакан
  • Яйца - 3 штуки (крупных), 4 (мелких)
  • Масло сливочное (маргарин) - пачка
  • Сахар - 1 стакан
  • Изюм, или другие сухофрукты, или мак, цукаты, а можно яблоки.
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Разрыхлитель или гашенная сода по желаю, без них тоже хорошо, но немного поплотнее.

Приступим:

Яйца, кефир, сахар, масло, соль перемешаем до однородной массы.

Добавим манную крупу и муку, снова перемешаем.

Оставить постоять минут 10, а пока подготовим начинку (если захотим конечно, я обычно хочу).

Постояло. Добавляем начинку в тесто и перемешиваем. Форму промазываем маслом, посыпаем тонким слоем манной крупы, выливаем тесто, сверху снова посыпаем манкой, это даст нам вкусную корочку.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

А теперь забираем себе рецепт на стену в социальные сети. Или подписываемся на мой канал)))

Если не убедила попробуйте приготовить:
Воздушную Шарлотку, только не отъешьте пальцы
или
Наггетсы, только готовьте побольше, их гарантированно мигом сметут