На повестке дня простое и доступное блюдо.
Нам понадобится :
Рыбные консервы240 г
Рис 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Панировочные сухари 40 г
Укроп 15 г
Масло подсолнечное 60 мл
Лук красный 70 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1/3 ч.л.
Идём готовить
Для начала необходимо открыть баночку припасенной консервы, часть сока, в котором находилась рыба, слить, а остальное переложить вместе с рыбой в глубокую миску. Сока добавить примерно половину от общего количества, проследить, чтобы специи – душистый горошек, не попали в миску. Вилкой растереть рыбу вместе с соком.
Отдельно сварить до готовности длиннозернистый рис. Перед варкой рис промыть, залить чистой водой в двойном объеме, варить на медленном огне 8-12 минут. Дать рису немного остыть, переложить его в миску к рыбе. Также можно использовать вчерашний, оставшийся после ужина, рис.
Несколько красных луковиц среднего размера очистить от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиком. В сковороде прогреть несколько ложек масла, переложить луковую нарезку, пассировать четыре-пять минут.
Пассированный лук добавить к рису и рыбной основе, туда же вбить два крупных куриных яйца.
Средний пучок свежего ароматного укропа сполоснуть под проточной водой, стряхнуть лишние капли. Жесткие стебли укропа обрезать и выбросить, веточки накрошить мелко-мелко. Переложить укропную нарезку к остальным ингредиентам, сдобрить все щепотью соли и черного перца. Тщательно перемешать.
В отдельную емкость всыпать панировочные сухари, из приготовленного рыбно-рисового фарша сделать котлеты желаемой формы и объема, притрусить со всех сторон сухарями.
Сковороду прогреть с растительным маслом, отправить подрумянится все приготовленные котлеты – примерно по несколько минут с каждой стороны.
После переложить котлеты в блюдо или тарелку, украсить на свой вкус и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал