По примеру товарищей рыболовов-спортсменов, любящих писать на 10 страниц, опишу процесс пятничной дневной ловли щуки на реке Тосна:
Приехали вдвоем с Васькой на двух велосипедах. На пол-дороги у товарища лопнуло колесо и дальше он ехал на сдутом, так как запасное мы забыли. Велосипеды спрятали в овраге и пошли метров 150 пешком.
На кустах блестела роса. Мимо пролетела ворона. Наверно, к дождю, подумали мы...
Прицепив блесну Куусамо серийный номер 15426, на которую на соревнованиях наш знакомый рыболов-спортсмен поймал окуня на 74 грамма и занял второе место, я сделал первый заброс.
Блесна повисла на проводах связи, которые нависали низко над водой.
Надо учесть эту ошибку на будущее, подумал я, обрезая плетенку специальным фирменным обрезателем плетенки за 2 тысячи рублей.
Вдруг на лопух кувшинки села маленькая стрекоза, раздался плеск и кто-то, прыгнув на стрекозу и промахнувшись, забился на широком листе. Мой товарищ достал справочник и через полминуты воскликнул – Уклейка!
Я тут же привязал маленькую серебристую блесну и сделал ставку на щуку. Она очень любит уклейку. Полчаса забросов не дали результата. Наверное, низкое атмосферное давление, подумал я. И тут меня выручил товарищ. Он внимательно осмотрел мою блесну. На ней было написано – «Судак».
-Да на такую блесну щука в жизни не клюнет! – сказал он и достал из своего ящика огромный китайский воблер. На нем было на ломаном русском написано – «Счука». И правда, с третьего заброса я вытащил щучку на килограмм. Может, она умеет читать?
И тут пошел дождь. А мы пошли к велосипедам и на работу. Обед закончился. Спасибо, Тосна. Ставьте лайк, если статья понравилась!!!