Приветствую вас, девчата!🤶🏻
Продолжаю серию своих статей, как и обещала, про съедобные подарки. Если вы еще не видели первый вариант, то скорее бегите смотреть! Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашней колбасы, которую можно готовить даже просто своим домашним в повседневные дни, а не только в качестве подарка. Так что этот рецепт пригодится многим, я надеюсь.
Ингредиенты (на 10-12 порций):
1. Куриное филе (600 грамм)
2. Филе копченой грудки (150 грамм)
3. Мякоть свиной шеи (400 грамм)
4. Яйца, а точнее белок (2 штуки)
5. Сливки жирностью 20% (130 миллилитров)
6. Каперсы (3 столовые ложки)
7. Сухой чеснок (1 чайная ложка)
8. Соль (1 столовая ложка)
9. Копченая паприка (1 чайная ложка)
10. Молотая красная паприка (2 столовые ложки)
Приготовление:
1 шаг:
Первым делом возьмите все свежее мясо и мелко его нарежьте. Закиньте все это в блендер и добавьте специи, сливки, соль, белки. Взбейте до однородной массы.
2 шаг:
С копченой курицы уберите всю кожу, нарежьте тоже мелко. После отправьте курочку вместе с каперсами к фаршу и перемешайте. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
3 шаг:
На этом этапе нам понадобится пищевая пленка, расстелите ее на столе в несколько слоев (3-4). Выложите треть фарша на край, который к вам ближе. Сформируйте из этого колбаску, концы замотайте. Если захотите, то можете связать два конца вместе, чтобы получилась некая «подковка».
4 шаг:
Возьмите глубокую кастрюлю, закиньте туда колбаски и доведите до кипения, это займет у вас около 30 минут. Дальше положите их в холодильник. Вот подарок и готов!
Ставьте лайк, если бы хотели попробовать такую домашнюю колбаску. Не забывайте подписываться, а я уже завтра вернусь к вам с еще одним рецептиком, так что ждите!😉💝