Найти тему
Записки — Адвокат Шарков

Запеканка с мясным фаршем

Решила поделиться с Вами рецептом запеканки. Прелесть её в том, что фарш делаем из любого мяса, которое вам больше нравится и капусты. Для нас, когда дети были маленькими, эта запеканка стала настоящим спасением. Многие детки не любят тушеную, вареную капусту. Запеканки она придает сочность и нежность, а вкус совсем не ощущается.

Дети выросли, а запеканку готовим до сих пор.

Итак, необходимо мясо (любое), свежая капуста. Соотношение мясо - капуста - 2 к 1. У меня сегодня 800 грамм мяса (филе курицы и свинина) и 400 грамм капусты. Яйца куриные вареные - по 1 - 1,5 на порцию. Я готовлю на 5 человек, взяла 5 вареных яиц. Сливочное масло - 20 грамм. Репчатый лук - 1 средняя головка. 2 - 3 зубчика чеснока. Соль и специи по вкусу.

Из мяса делаем фарш. Капусту измельчаем ( в блендере, мясорубке ).

-2
-3

Соединяем мясной фарш, капусту, сливочное масло, измельченные лук, чеснок, соль, специи и 3 - 4 ложки воды. Хорошо перемешиваем.

-4
-5

Форму, при необходимости смазываем маслом. Выкладываем в форму половину полученной массы.

-6

Сверху раскладываем вареные яйца разрезанные пополам.

-7

Выкладываем оставшуюся часть массы.

-8

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем до готовности мяса.

-9

Едим с удовольствием.

Приятного аппетита!

Еще больше интересного здесь.

-10
Еда
6,93 млн интересуются