Сегодня пришлось увести ребёнка в садик. Воспитатель позвонила, сказала, что с 10 у них репетиция. Скоро же утренник. Пропускать очень не хочется. Это первый дочкин новый год, который она запомнит. Решила отвести и забрать сразу после сончаса.
После садика прошлась по магазинам, купила продукты, буду готовить много вкусной еды. Захожу в подъезд, на первом этаже встречаю соседа. Весь бледный, вид умирающего лебедя. И говорит мне, мол, приболел, в аптеку собрался идти за пилюльками целебными. И ко мне хотел зайти попроведать меня, до того, как заболел, но меня дома не было. А потом боялся заразить.
А я стою смотрю на него, и вроде бы жалко, и вроде бы помогал всегда, когда просили, но вот не тянет меня к нему как к мужчине. А второй раз на те же грабли наступать не хочу. Но что-то все же в сердце дрогнуло, пожалела я его. Спросила какие лекарства нужны, предложила сходить в аптеку и принести варенья малинового и меда, для скорейшего выздоровления. Уход за взрослым "ребенком", наверное, уже в привычку вошел, после стольких лет замужества.
Сосед, сказал, что не хочет меня утруждать и что сам сходит в аптеку, а вот от неожиданного и желанного гостя с вареньем не откажется, а на мёд у него аллергия.
Поднявшись домой в квартиру, меня не покидала мысль, зачем я все это затеяла и, как говорится, инициатива наказуема. Но тут же я из самых лучших побуждений и без задних мыслей. Да и соседа знаю не первый год, зарекомендовал он себя с положительной стороны. Но вот сейчас я его больше как соседа-знакомого, ну максимум друга не могу воспринимать. Последнее время все очень быстро меняется и жизнь меня к такому не готовила.
Но вот спустя уже полчаса я звоню в его дверь. Открывается дверь и перед мной появляется "альфа-самец", все как в лучших традициях, майка алкоголичка и синие трико с белыми полосками. Я в тот момент, чуть в голос не засмеялась. Вот теперь было точно понятно, что он может быть максимум другом. Зайдя в коридор, я протянула соседу пакет с банкой варенья и, пожелав скорейшего выздоровления, поспешила откланяться. Но он предложил пройти на чай. Ага, ко мне идти – боялся заразить, а мне к нему на чай ходить – не заразишься ни разу. Да что смеяться-то, какой там чай!
Получил вежливый отказ. После этого его лицо выдало кислую мину, но вскоре появилась улыбка, так как я ему предложила, прийти на чай после его выздоровления. Зачем я это сделала, скажите??? Опять, опять делаю то же самое. То ли из чувства вины, то ли ещё по какой-то причине. Я чувствую себя перед ним должной за что-то. За что – не пойму. Ничему меня жизнь не учит. Вот сейчас и этот будет так же как мой без пяти минут бывший муж за мной таскаться в своём трико и майке-алкоголичке… и когда не смогу его отшить, выйду замуж. И ещё один канал на Дзене заведу. Назову его «Как дважды наступить на те же грабли». Хотя нет, это слишком длинное название.
Всё, надо с мыслями собраться, ужас какой-то.