- 9 шт картофеля
- 2/3 стакана масла
- 2/3 стакана муки
- 6 чашек цельного молока
- 1/2 столовой ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 стакана бекона, разделенные
- 4 зеленых нарезанных лука
- 100 г тертого сыра
- 1 контейнер сметаны
Картофель уколоть вилкой и варить в микроволновке по 3 или 4 порции, и обжарить мясо (пока картофель готовится).
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте муку и готовьте около минуты. Немного взбейте в молоке, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте картофель, соль, перец, 1/3 стакана бекона, 2 столовые ложки зеленого лука и большую часть сыра. Варить, пока они не нагреются. Добавьте сметану и прогрейте. Подавать сверху с беконом, луком и сыром.