Найти в Дзене
Искусный кулинар

Картофельное пюре со шпинатом

  • 1 пакет замороженного нарезанного шпината
  • 6 картофелин, очищенных и нарезанных
  • 1/2 стакана масла
  • 1 чашка сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
  • 1 чашка тертого сыра
-2

  • Разогреть духовку до 175 градусов C. Слегка смажьте блюдо средней запеканки.
  • Приготовить шпинат согласно указаниям на упаковке. Положите картофель в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы накрыть крышкой, и доведите до кипения. Готовить 15 минут, или пока не станет мягким, но твердым. Слить, немного остудить и растолочь.
  • В миске смешайте шпинат, картофельное пюре, масло, сметану, лук, соль и укроп. Сверху запеканку посыпать сыром.
  • Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке до образования пузырьков и слегка коричневого цвета.