...Читать далее
- 1 пакет замороженного нарезанного шпината
- 6 картофелин, очищенных и нарезанных
- 1/2 стакана масла
- 1 чашка сметаны
- 1 столовая ложка нарезанного лука
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
- 1 чашка тертого сыра
- Разогреть духовку до 175 градусов C. Слегка смажьте блюдо средней запеканки.
- Приготовить шпинат согласно указаниям на упаковке. Положите картофель в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы накрыть крышкой, и доведите до кипения. Готовить 15 минут, или пока не станет мягким, но твердым. Слить, немного остудить и растолочь.
- В миске смешайте шпинат, картофельное пюре, масло, сметану, лук, соль и укроп. Сверху запеканку посыпать сыром.
- Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке до образования пузырьков и слегка коричневого цвета.