Найти тему
Искусный кулинар

Сливочный картофель

  • 4 картофеля, нарезанные на ломтики
  • 1 лук, нарезанный кольцами
  • соль и перец для вкуса
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чашки молока
  • 1/2 чашки тертого сыра

Разогреть духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смажьте маслом кастрюлю 1 кварту.

Слой 1/2 картофеля на дно приготовленной запеканки. Вершина с кусочками лука, и добавьте остающийся картофель. Добавить соль и перец по вкусу.

В кастрюле среднего размера растопите масло на среднем огне. Смешайте муку с солью и постоянно помешивайте венчиком в течение одной минуты. Размешайте в молоке. Варить, пока смесь не загустеет. Смешайте все с сыром сразу и продолжайте помешивать, пока он не растает, примерно от 30 до 60 секунд. Вылейте сыр на картофель и накройте блюдо алюминиевой фольгой.

Выпекать 1- 1/2 часа в предварительно разогретой духовке.

Еда
6,93 млн интересуются