- 4 картофеля, нарезанные на ломтики
- 1 лук, нарезанный кольцами
- соль и перец для вкуса
- 3 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чашки молока
- 1/2 чашки тертого сыра
Разогреть духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смажьте маслом кастрюлю 1 кварту.
Слой 1/2 картофеля на дно приготовленной запеканки. Вершина с кусочками лука, и добавьте остающийся картофель. Добавить соль и перец по вкусу.
В кастрюле среднего размера растопите масло на среднем огне. Смешайте муку с солью и постоянно помешивайте венчиком в течение одной минуты. Размешайте в молоке. Варить, пока смесь не загустеет. Смешайте все с сыром сразу и продолжайте помешивать, пока он не растает, примерно от 30 до 60 секунд. Вылейте сыр на картофель и накройте блюдо алюминиевой фольгой.
Выпекать 1- 1/2 часа в предварительно разогретой духовке.