Особенности ресторанной жизни в Турции
⠀
Что же такого чудесного и интересного происходит в ресторанах Турции? А сегодня я вам расскажу!
⠀
▪️Чаще всего чаевые не включены в стоимость. А иногда вы узнаете о том, что они включены только при получении счета.
⠀
▪️Во многих ресторанах на столе уже стоит вода. Платная она или нет зависит от ресторана. Но сами турки чаще всего в любом случае заказывают воду в дополнение к другим напиткам.
⠀
▪️Пока вы кушаете персонал ресторана всегда рад поиграть с вашими детьми, развлечь их. Конечно, если они свободны.
⠀
▪️В мейхане, не фешенебельных ресторанах чаще всего сразу как вы сели, ещё до того как вы что-то заказали, вам приносят те самые мезе – закуски. Обычно это салат, что-то из йогурта, соленья или хлеб с оливковым маслом и приправами.
⠀
▪️Даже в вечернее время здесь принято как и дома в ресторане заказывать помимо главного блюда горячий суп. Ну и закуски.
Супы, кстати, чаще всего пюре.
⠀
▪️Оливковое масло, бальзамический соус, виноградный уксус для салата обычно стоят уже на столе.
⠀
▪️Иногда есть и детское меню. Но если вы в него посмотрите, то часто можете увидеть всю не здоровую пищу, включая сосиски, картошку фри, бургеры и т.п.
⠀
▪️Чаще всего (мы говорим о хороших, правильных ресторанах) еду не разогревают, а готовят. Причём делают это достаточно быстро. И как только вы закончили первое блюдо, вам уже несут второе. И здесь вам не подадут сначала горячее, а потом суп и салат, что часто можно встретить в России, если не упомянуть об этом предварительно🙈 Именно в быстроте и "правильности" подачи блюд и славится турецкий сервис😊
⠀
А вы бывали в турецких ресторанах? Как вам сервис и ресторанная жизнь страны?