Новогодний салат «Сырок "
Ингредиенты:
Сыр -150 г
Копченая куриная грудка -1/2 шт
Яйца - 4 шт
Картофель- 2 шт
Огурцы маринованные -2 штМайонез -2 ст. л.
Оливки - 2 шт
Зерна граната - 2-3 шт
Способ Приготовление:
1. 4 яйца, 2 картофелины отварить, остудить и очистить.
2. 1/2 часть копченой куриной грудки отделить мясо от кожи и костей.
3. В миску нарезать кубиками картофель и копченое куриное филе.
4. Добавить кубиками нарезанные 2 яичных белка и 2 маринованных огурца.
5. Добавить 2 ст. ложки майонеза.
6. Перемешать салат.
7. Выложить на блюдо в виде треугольника.
8. 150 г сыра натереть на мелкой терке и обсыпать салат сверху и по бокам.
9. Обсыпать тертыми ячными желтками.
10. У 2 яиц срезать немного боковинку.
11. Вставить кружочки из сыра как ушки.
12. Сделать у мышей носики из зернышек граната, глазки из оливок, усы из перышек лука.
13. Установить мышей на салат.
14. Новогодний салат «Сырок » готов. Можно подавать к праздничному столу.
Салат «Новогодняя Москва»
Ингредиенты:
- Куриное филе-300 г
- Сыр-100 г
- Зерна граната-100 г
- Яйца-3 шт
- Свекла-1 шт
- Морковь-1 шт
- Зубчик чеснока-2 шт
- Майонез-5-6 ст. л
Способ Приготовление:
1. Свеклу и морковь отварить, остудить и очистить.
2. Яйца отварить, остудить и очистить.
3. 300 г куриного филе промыть.
4. Отварить до готовности и остудить.
5. Мелко нарезать в миску отварное куриное филе.
6. Добавить 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза и перемешать.
7. Выложить слой курицы с чесноком и майонезом на блюдо в сервировочное кольцо.
8. Добавить слой тертого сыра.
9. Смазать майонезом.
10. Выложить слой тертой отварной моркови.
11. Смазать майонезом.
12. Выложить слой тертых отварных яиц.
13. Смазать майонезом.
14. Выложить слой отварной свеклы.
15. Смазать майонезом.
16. Добавить зерна граната сверху и поставить в холодильник на 30 минут.
17. Салат «Новогодняя Москва» готов. Снять сервировочное кольцо и подавать к праздничному столу.