Найти тему
Размышлялки Кирилла

Основные ошибки молодых взрослых. Серьёзный текст! Кто не готов думать – можете не открывать.

Заранее прошу обратить внимание прежде всего на суть написанного, а не на мой возраст (16 лет).

Взросление – очень важный этап жизни человека, созревание личности. Оказывается, многие люди взрослеют социально тогда, когда требует жизнь: они выходят на работу, заводят семью, иными словами – начинают жить взрослой жизнью. А вот духовное созревание наступает обычно лет в 50, а может и не наступить вовсе.

Есть немало детей, которые умеют мечтать, но не умеют исполнять свои мечты. Взрослый умеет исполнять мечты, но часто разучается мечтать.

Разумеется, я говорю не о глупых мечтах вроде «попасть в сборную футбола», или «побывать на аллее славы» - это человек мечтает для себя. (почему это – глупые мечты? Потому, что они никому, кроме мечтателя, да и самому мечтателю не принесут пользы). Речь идёт о хороших мечтах, которые не все имеют даже в детстве – в мечтах о творчестве, о привнесении какой-то пользы этому миру, даже – в малом.

Скажем, я мечтаю, когда вырасту, стать абсолютно здоровым. Мечтаю стать лучшим психологом. А почему лучшим? – потому, что я просто хочу помогать людям. Мечтаю стать организатором, но организатором хороших, душеполезных занятий. Мечтаю организовать команду, которая будет помогать людям. Я мечтаю стать мультипликатором, что бы сделать свой мультфильм. Мечтаю о том, что бы каждую, даже самую малоснежную зиму строить снежный городок, куда я натащу снег со всей округи.

А в чём ошибки молодых взрослых? – в том, что их жизнь состоит из рутины, из «важных бумаг». Они могут мечтать о чём угодно, таком, как поездка в Таиланд, или в Египет, или в Америку, но они практически не способны задуматься о творчестве, о внесении вклада в этот мир, о всём том, что реально может принести им и всему их окружению пользу и счастье.

К детям у меня нет никаких претензий, желание лишь развлекаться – это для них нормально. А взрослый должен быть сознательным. По факту же, взрослые ведут себя под частую как те же дети, только более грамотные и обязанные трудиться. Устремления же у них остаются теми же.

В жизни многих людей качество уступает количеству. Раньше так было и у меня. Теперь же я решил: Сделаю что-то хорошо, что-то одно, но пусть этому будет суждено стать шедевром. Но жизнь часто вынуждает делать именно «много», а не «хорошо».

К сожалению, люди зачастую способны полностью переосмыслить жизнь и понять, что они должны были сделать в этой жизни только когда жизнь уже прошла. Именно по этому, «дедушки» обычно бывают добрее «дяденек».

Итог я подведу такой: надо ещё в молодости, ещё лет в 15-20 понять: чего действительно нужно тебе в этой жизни (только не торопиться с ответом), ответить на вопрос о смысле самой жизни. И пойти по пути творчества (не хобби, а истинного, духовного творчества). Постараться, что бы на работе деньги были как бы «дополнительным подарком», а основное же – это исполнение самых лучших и заветных мечтаний, которые обязательно должны приносить пользу другим.

Что же такое творчество? – Надо понимать отличие творчества от «хобби», которое почему-то называют творчеством: творчество – это не шитьё или вязание, а это «творить добро» - внесение какого-то вклада в человечество, даже воспитание детей, и вообще – любая действительно полезная деятельность.

Но вам может быть трудно меня понять, поскольку в последнее время активно происходит «подмена понятий».