Сколько тут, в Дзене, было статей написано про лапшу быстрого приготовления! И как её правильно в магазине выбрать, и как правильно нужно заваривать, и какие сосиски с майонезом подходят в качестве гарнира, и какой это кошмарный ужа, и так далее...
Я вот люблю лапшу б/п. Причём, любую - и отечественного производства, и зарубежную. Особо нравится мне тайская и корейская, которые, как правило, особо острые. Но с аппетитом могу пожевать и производство Филиппин, Индии, Японии и Китая, ну и конечно, наш отечественный продукт. Единственное, что мне не очень нравится - это рисовая (фо) и бобовая лапша (фунчоза). Не тот у неё вкус, ох, не тот. Никакие ароматизаторы и специи не помогают, увы..
Из российских марок часто я беру традиционный "Доширак" (красно-говяжий особо мной любим), "Роллтон" (который попроще), "Чан Рамен" (острый красный - самое то!) и "Вермишель Экспресс" (это вообще первое, что я подобного рода попробовал, в конце 90-х). Никаких сосисок и соусов в них я не добавляю, но вполне могу сдобрить щедрой порцией красного перца и глютаматных китайских приправ.
Последнее - вообще вся суть лапши, на мой взгляд. Есть куча рецептов, как сделать лапшу вредную - невредной. Нужно просто сварить саму лапшу, добавить туда натуральное мясо, овощи, соус; а приправы, соусы и сушеные овощи из набора попросту выкинуть - в них весь вред. Я считаю, что если ты взялся кушать продукт - надо идти до конца и сыпать всё, что есть в наборе.
Например, в тайской лапше "МАМА" со вкусом "Том Яма" (такой традиционный тайско-лаосский острый супчик) есть такой жгучий красный соус, который добавляют не все россияне (лапша в Ашане продается и во всяких восточных магазинах). Но я фигачу его полностью и потом плачу во время еды))) но и это далеко не самое острое, что мне приходится есть. В магазине, где я закупаюсь восточными продуктами, есть и поострее лапша, которую попросту невозможно есть.
Конечно, есть лапша, которую нужно сначала закипяточить, а затем слить (например, всякие вьетнамские лапшички так делаются). Но чтобы заварить условный "Дошик", а затем слить из него воду... ну я не знаю, это какая-то дурость, извините.
Ведь в этой солёно-приправной воде и есть вся суть блюда!
Я бы даже сами макароны бы выкинул, если бы стоял такой выбор... лишь бы не сливать водичку. Она же такая вкусная! Ну и прожжённые алкаши меня поддержат, скажут, в чём соль условного "дошика" с похмелюги - уж точно не в соевых кусках мяса и макаронах...
Вообще, все эти извращения вроде сосисок с майонезом в лапше б/п, натуральных овощей с настоящим мясом и прочая - придуманы людьми, которые, очевидно, едят макароны с хлебом и кладут в шаверму корейскую морковку с капустой.. то есть, мне их не понять, как и их мотивы.
В следующий раз мы с вами поговорим, стоит ли сливать воду из пельменей и как их правильно жарить - вареными или сырыми; а так же стоит ли отваривать сосиски и как их правильно жарить.