Невероятное сочетание ингредиентов сделает его звездой любого праздника!
Об этом салате я узнала, посмотрев интервью с солисткой Московского театра "Ромэн"- Екатериной Андреевной Жемчужной. Из уст этой замечательной и красивой женщины рецепт лился словно песня.
Она поделилась, что узнала его у французских цыган. С тех пор , этот рецепт стал ее любимым , фирменным блюдом. Екатерина Андреевна не любитель долго стоять у плиты, а этот салат готовится за считанные минуты.
Я готовила его много раз и пришла к выводу , что делать его нужно не много, тогда в нем чуствуется особый шарм.
Так же, мне нравится подавать его к столу в тарталетках либо на Бородинском хлебе ( очень вкусно на слегка обжареном ).
К шампанскому или вину - это лучшая закуска , которую можно придумать. Невероятно изысканное сочетание вкусов!
Рекомендую приготовить его на Новогодний стол. Салат " Французских цыган" никого не оставит равнодушным!
Состав :
- Виноград "Киш - Миш" 200 гр
- Ананас 200 гр.
- Сыр ( желательно твердый) 300 гр
- Майонез 100 гр
- Чеснок 2 зубца .
- Перец по вкусу.
Приготовление :
1) Сыр трем на терке.
2) Ананас режем кубиком( я пробовала и со свежим и с консервированным - одинаково вкусно)
3) Мелкий виноград кладем целым, а если крупный, то разрезаем пополам .
4) Чеснок пропускаем через пресс.
5) Смешиваем все ингредиенты с майонезом. Перчим по вкусу.