Найти в Дзене
ЖЕНСКИЙ БИЗНЕС

Куда бежать? 7 правил

К самореализации.

Для женщин всех возрастов способы самореализации самые разные, главное выбрать правильный путь, чтоб потом не было мучительно больно от осознания того, что всю жизнь занималась не тем делом.

Всегда искала варианты самореализации.

Надо сказать мне это удавалось. Но с недавних пор тех способов и вариантов, которые были мною реализованы, мне стало вдруг не хватать.

Тем не менее за всю жизнь у меня все-таки, выработались правила, которые позволяли мне достигать результатов.

Правило №1

Я не смотрю телевизор. Вообще. Никогда. Последние лет 15. Пожиратель времени, насаждающая реклама, негатив, тупые сериалы, бесполезные программы, говорильня. На мой взгляд, это самое бесполезное время провождение.

Правило №2

Выход из зоны комфорта. Я не очень согласна с этой формулировкой, мне больше нравится фраза расширение зоны комфорта. Но чтоб ее расширит надо поднять-таки пятую точку с дивана и шагнуть дальше, чем “Ваш диван”. Очень часто люди не понимают, что их мнимая зона комфорта - это клетка, ограничивающая не только движения и действия человека, но и его мышление. Такие люди практически безнадежны. Им хоть сколько можно рассказывать о возможностях внешнего мира, но их “зона” держит их цепко.

Раньше я не верила убеждению, что выезд из дома это и есть “покинуть зону комфорта”. Теперь я убедилась, чтобы ее покинуть, надо покинуть дом. В моем случае это звучит именно так. Почти 5 месяцев живу и работаю вдалеке от дома. Это тот случай, когда “старость меня дома не застанет”. События, происходящие в моем доме, развиваются без моего очного участия. Это для меня колоссальный дискомфорт.

Правило№3

Никаких вредных привычек. Не курю, не ем колбасу. Алкоголь для настроения с друзьями или с подругой в разговоре “между нами, девочками”. Помогает.

Не слушаю и никогда не вникаю в чужие проблемы. Никогда не была чьей-то “жилеткой”. Это принципиальная позиция. Зачем мне твои проблемы, если у меня есть свои.

Правило №4

Открытость возможностям и всему новому. Как можно изменить свою жизнь, если ты в принципе не изучаешь возможности. Не знаешь, что бизнес можно вести на расстоянии, не знаешь, что пылесосом можно управлять с телефона, не знаешь, что можно не только покупать в интернет-магазинах, но также можно стать поставщиком для этих магазинов, не знаешь, что можно работать в таком месте, где есть ежемесячно растущие зарплаты.

Так можно лишиться радостей, удовольствий, потому что тот, кто прячется, боится, не развивается по факту лишь существует, но не живет.

Правило №5

Не откладываю дела на потом, в любом случае стараюсь так делать. Оттягивание, откладывание какого-либо дела на потом, другим словом прокрастинация - бич современного мира. Создается ощущение, что некоторые люди думают, что они будут жить вечно или, что у них будет несколько жизней, следующих одна за другой. Сначала откладывают дела в долгий ящик, а потом в самый последний момент начинают судорожно пытаться успеть всё сделать, что нередко приводит к неудачам.

Правило №6

Отдых. Почему люди периодически меняют сферу деятельности? Иногда кардинально. Финансовый директор крупной международной компании покупает дом в захолустье и по утрам с наслаждением слушает пение лягушек на соседнем болотце, при этом рисует картины и покупает козье молоко у одинокой бабушки. Усталость! Причина эмоционального выгорания, желание бросить любимое и прибыльное дело. Нежелание общаться с кем бы то ни было. Так что, стремление реализовать себя – это отлично, но не забывайте и про другие сферы и потребности, например, оставляйте достаточно времени на сон, полноценное питание и общение с близкими людьми. Иначе через какой-то промежуток времени интерес, и желание чего-то достигнуть начнут угасать.

Правило №7

Цели. Скажите честно, пишите? По периоду, на который вы ставите цели можно определить Вашу финансовую зрелость.

У бомжа этот период устанавливается всего на полдня. Этого времени ему хватит на то, чтобы найти себе еду и ночлег.

У человека, работающего в найме, финансовый период составляет месяц. От получки до получки. Тут все понятно.

Богатые люди не просто воспитывают детей, они выращивают династии. Такие люди ставят себе цели на 100 или 200 лет вперед.

Я планирую свою жизнь, доход, на 2-3 года вперед. Конечно, есть обстоятельства, отклоняющие мое движение от намеченного пути, но не думать о “завтрашнем дне” это уж точно не про меня.

Почему-то в последнее время появилось какое-то понимание, что моя самореализация она самом деле не моя! Она мне не принадлежит.

Все мои достижения, все мои знания и действия улучшали не мою жизнь, не мое производство, не мой бизнес. Нет ну зарплату я, конечно, получала и она была достаточно достойная для женщины моей профессии, но создать подушку безопасности, а уж тем более накопить денег на достойную пенсию - это нет, этого мне моя зарплата не позволяет. Вопрос, а была ли самореализация?

А что по Вашему мнению самореализация для женщины?